Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (53.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (15.4%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (23.1%) | Гречишный Курский (Россия) цвет = 4 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (7.7%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 13 кг (100%)
Хмель:
49 гр (30.8 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
30 гр (13.1 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (3.5 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 89 гр (47.4 IBUs)
Дрожжи:
Gozdawa - Портер & Квас | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 45.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 28 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 73.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 53 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 59.2 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 45.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 28 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 73.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 53 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 59.2 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей