Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Dead Mine
Просмотров 1361 , оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3 , обсуждений 6 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.061
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 6.4 %
Горечь: 58.6 IBU
Цветность: 36.3 SRM
Чёрный ИПЭ (IPA) от Babayka
НП: 1.061
КП: 1.016
АЛК: 6.4 %
IBU: 58.6
Начальная плотность: 1.061
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 6.4 %
Горечь: 58.6 IBU
Цветность: 36.3 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 11 кг (68.8%) | Пэйл Эль Бел-Гер (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (18.8%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (6.3%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (3.1%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение перед промывкой. 0.5 кг (3.1%) | Карафа тип 3 (Германия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение перед промывкой. Всего: 16 кг (100.1%) Хмель: 55 гр (43.6 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=18.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 25 гр (3.3 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 25 гр (2.1 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 250 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней. 25 гр (5.8 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 25 гр (3.7 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 405 гр (58.5 IBUs) Дрожжи: Danstar - Американский Эль Западного Побережья BRY-97 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 56 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.7 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 70.7 л Параметры варки Эффективность варки: 67 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 54 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 56.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 48.6 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С Праймер: 320 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.35 (4.7 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 3
Всего комментариев: 6
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
0
А что, должно вкусно выйти. Расскажи потом.
0
и сфоткаю,и расскажу!думаю,что на Симке будет нереально ароматно.не мешаю ее,потому что хрен кто перебьет ее аромат!)
0
Расскажите про солод Бел-Гер, стоит ли брать? Раньше брал для базы иногда МалтЮроп, но теперь вообще перестал его брать, ибо не нравится мне пиво на нем. А тут вот Пэйл Бел-Гер заинтересовал очень сильно.
0
Скажу одно: брать и пробовать стоит все,о чем нет крайне отрицательных отзывов.в чате мы неоднократно это обсуждали.так что юзайте на здоровье
0
хороший дизайн этикетки, сами рисовали?
0
спасибо.нет,девочка рисовала.она же для NGS рисовала.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 96
Любопытных: 53
Пивоваров: 43
zax0 , Goryo , masterpek , illyasham18 , НВКЗ , miheytus , Cyhill , maxim4ursin4270 , filon , MeGanT , Buranius , Miru_Beer , perimetr13 , siver , Трит , snik75 , johnrea , cherny270777 , bug73 , Anton66 , Djek , sveloga , Bzdunelly , Genenesis0004 , QWERTY12333 , fugass , cofebusiness , Stepanhead , kompressor , CatExstaz4742 , Brewer68 , C00lpix , rujock , mogutinml923 , flestina80 , sibiryk73 , PEY , Админ , Tiffozi , Osvat , Amvas , zidkiha023 , cspr
Сегодняшние пивовары