Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Между ножек

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Стиль: Американский Барливайн
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Ягуджи

Все рецепты пивовара: Ягуджи

Начальная плотность: 1.094     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 11.5 %    Горечь: 83.8 IBU    Цветность: 16.7 SRM  ()

Примечание модератора: ингредиенты не соответствуют заявленному стилю bjcp-дрожжи бельгийские.
Примечание добавил: MrDanger.

Примечание:
Других дрожжей нет, поэтому для сладости инвертный сахар. Карбонизация гречишним медом.
Варка 18.11.18. Сварено. Всё четко попал в рецепт. Цвет красивый, кристально чистое.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (61.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.1%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.3%) | Кара Плюс 10 (Финляндия) цвет = 4.5 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.3%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.4 кг (86.6%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (10.3%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 0.3 кг (3.1%) | Пивоваренный инвертный сахар N3 цвет = 46 L°, экстракт = 25 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 1.3 кг (13.4%)

    Хмель:
  • 20 гр (24.3 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (23.5 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 100 гр (36 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 140 гр (83.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 416 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 60 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 2.29 (4.58 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 27
    0
    1.
    Бельгийский трипель и американский барливайн, ахахаха, что-то ты всем в укор ставишь их рецепты, видишь соринки, а сам у себя бревна в глазу не замечаешь laugh  laugh  laugh
    0
    За собой следи!!! Твои рецепты на свалку))
    -1
    Гибрид бельгийского крепкого эля и DIPA?
    0
    почему дипа? барлик американский. М31 позиционируются как нейтральные для алкогольных сортов. во вкусе нет нисколько бражности. всё чисто. орехи и травы, в купе с горечью, очень достойно. ещё бродит, точнее оседание дрожжей остаточное идёт. к сожалению, не нашёл нигде подходящих дрожжей.... мастер рецептов - всё в зелёной зоне.
    -1
    Эфирно-фенольное сухое вино получится. Вы эти дрожжи знаете или сугубо по описанию судите?
    0
    по описанию...

    использовал впервые, и доволен. сбраживал при температуре 20-22. так что никаких эфиров нет. нет, они есть в любом пиве, но так, чтобы были заметны огрехи, не ощущается абсолютно ничего.
    -1
    6.
    В "зелёной зоне", ну кроме дрожжей :D учитель, блин :D
    0
    тебе что нужно? я уже указывал тебе - паси свои рецепты!
    0
    9.
    Ты бегаешь у всех по рецептам и указываешь им что не так и т.д., а как тебе замечание сделали в твоих по факту, так отмазки кидаешь. Дрочеры, работающие вместо мастера рецептов тут не в почёте. У меня всё супер, это показывают слепые дегустации на встречах пивоваров :D
    1
    10.
    Подтверждаю твои слова! У меня даже заметил что немытые бокалы)))
    0
    а разве мытые? для тебя это ржака? ну смейся.... толку то что)))))
    0
    12.
    А хамом быть приятней для тебя как я понимаю!А толк такой что бокалы мытые и пиво было вкусное!Но тебе этого не понять ты же здесь один с мытыми бокалами и правильными рецептами!
    0
    Почитай свои комментарии. Ты не хам? Я тебе указал то что заметил. И вообще, что за негатив с твоей стороны в мою сторону?? Может тебя обидел кто?!
    0
    15.
    Мне тоже сказал кружка грязная видать детская травма, а сам везде "ложит" вирофлок со смыслом и без, канукулы видать затянулись в этом году. Фу карбон медом жесткая хрень фиг угадаешь с уровнем С02 и бошка болит на утро от смеси сбраживаемого.
    0
    Нажми на ВИРОФЛОК
    0
    Если есть критика рецептов, пиши! Иначе забудь как тыкать в мой аккаунт!
    0
    16.
    Бельгийские дрожжи в амер барливайне, который произошел от английских сортов совсем не в кассу. Почитай пожалуйста правила публикации рецептов.
    0
    Читал! А также плавал, и знаю. Не бесись!)) Пиво изумительной чистоты и вкуса!!!
    0
    19.
    Бельгийские дрожжи набродят фенолы не свойственные американскому барливайну, поменяй стилистику.  Вкус: Сильный, глубокий солодовый вкус в балансе с заметным вкусом хмеля и горечью. Солодовая сладость от умеренно слабой до умеренно сильной, хотя финиш может быть от сладковатого до достаточно сухого (в зависимости от возраста). 
    Пряность, фруктовые эфиры, гвоздичные фенолы производимые этими дрожжами не в стиле.
    0
    Да знаю я. Стиль не меняю. А всё просто. Данный штамп дрожжей при брожении при +21+22° С не дает абсолютно ничего из вышеперечисленного. Брожение длилось 58 дней. С месяц-полтора карбон, затем в погреб и до лета минимум. К описанию в соответствии с американский барливайн 99% соответствие! Никакого намека на бельгию. Лично я люблю бельгию! Барлик люблю. Могу с уверенностью сказать что получился именно барлик. И это не мои какие либо предрассудки.
    0
    Штамп? )))
    0
    мм))))
    0
    Скоро "Сборник перлов Ягуджи" можно будет в тираж отправлять. )))) То "штампы дрожжей", то "самый цинус". )))))
    0
    24.
    Ахаха)) четко)) ткнули носом в его же укоры)) раз уже не один человек тебе говорит, стоит задуматься о манере поведения на форуме.
    0
    25.
    Тут люди культурные, тебе и без матерных слов рассказали чётко и по факту за твоё поведение и комментарии относительно других рецептов, экстраполируя на твои, где масло масляное. Ну да ладно, когда начинают уже материться в таких ситуациях, это означает одно, ты как бы всё схавал и понял, что не прав, но сказать что-то надо в ответ, но по факту нет - отсюда и мат, указывающий на недалёкость. 
    Свои фантазии и желания на такие темы лучше оставлять при себе, уж не знаю, к каким лгбт сообществам ты относишься, но скоро может появиться выражение "голубой штамп Ягуджи" laugh
    0
    26. Модератор 
    Я думаю, что это т9. Штамм на штамп меняет...
    0
    27. Модератор 
    Ягуджи отправлен на 3 библиотечных дня для изучения этикета и правил форума.
    Остальные получили предупреждение за провокации.
    Товарищи, не стоит провоцировать других на грубости, тем более знаете, что люди разные и многие из нас вспыльчивые.
    Всем удачи!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [877]
    Эль - верховое брожение [7967]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1486]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Свари свое лучшее американское...
    Аспекты варки немецкого пшенич...
    Как варить пиво за час (или ме...
    Что «кружит» ваше пиво или при...
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...

    » Новые рецепты
     Красная клетка от Aesh
     Барна я пшеничка от zed431
     Бурый мишка от Barabass88
     Молочные реки v1.0 от Big_Crezy
     Кружечка нефти от strunzo
     Кислая мина от Antonbruz
     Грани разума от ХоТТаБыЧ
     Эль от блондинки от tolikche
     Блондин от dmitriiiiiiiii

    » Новое на форуме
    Форум
    168
    22-01-2019, 22:56 от AlhimikS
    Домашний варочный порядок
    Форум
    447
    22-01-2019, 20:56 от Aiden87
    Брожение пива
    Форум
    119
    22-01-2019, 20:00 от klen
    Кислый привкус после первичного ...
    Форум
    2734
    22-01-2019, 18:37 от sibep
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    102
    22-01-2019, 15:09 от Dmitriy
    Насосы для домашнего пивоварения
    Форум
    146
    22-01-2019, 14:22 от Birma
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    2116
    22-01-2019, 13:51 от MIV161
    Наше готовое пиво

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 702

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 39
    Любопытных: 23
    Пивоваров: 16
    Mikhail , igreen , michel055 , KarlossRUS , Dragomax79 , mamon , Vlad , vsk , fate13 , 7beer , _____SASHKA_____ , ZloyTolik , vitek , titys , skorpion489 , 79159352883
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика