Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бесславный ублюдок

Просмотров 183, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Задачи хмеля:
Размер: 60 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: moytigr

Все рецепты пивовара: moytigr

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 14.4 IBU    Цветность: 5.9 SRM  ()

Примечание:
Я бы добавил немного цедры сладкого апельсина в месте с пекко 1г на литр на сухое на две недели.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.4 кг (50.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 4.5 кг (42.1%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (7.5%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10.7 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 15 гр (4.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 70 гр (9.6 IBU) | Бобек (Словения) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 85 гр (14.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Элевые пшеничные D/03 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 71.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 576 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32.1 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 50.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 82.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 93.1 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 70.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 450 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [869]
    Эль - верховое брожение [7933]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1476]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Свари свое лучшее американское...
    Аспекты варки немецкого пшенич...
    Как варить пиво за час (или ме...
    Что «кружит» ваше пиво или при...
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...

    » Новые рецепты
     Ночка от Dizel
     Бамбо-Лэйла от akunna
     Болотный янтарь от Mozg
     Back to Brugge от normansky
     По фестивалим от Пивас
     Вагапун Эль от OstroG
     Пшеничное настроение от Sancho

    » Новое на форуме
    Форум
    563
    20-01-2019, 21:52 от Lyota09
    Пивоварня Бавария
    Форум
    20
    20-01-2019, 21:43 от Staix
    Домашняя (гаражная) пивоварня ла...
    Форум
    100
    20-01-2019, 21:09 от Power54
    Насосы для домашнего пивоварения
    Форум
    586
    20-01-2019, 20:51 от мамон
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...
    Форум
    2101
    20-01-2019, 20:13 от Pachan
    Наше готовое пиво
    Форум
    18
    20-01-2019, 20:04 от dis5989855
    ЦКТ ректифай 75 литров (питер) 3...
    Форум
    11
    20-01-2019, 17:19 от Оленичев
    Гидрозатвор с монтажем в стенку ...

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 422

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 105
    Любопытных: 52
    Пивоваров: 53
    Dexxter , мамон , Evgeshka , Serfit , Banderes , olegdw , vsk , igreen , amadest , yl84 , mamon , _____SASHKA_____ , 79159352883 , kotsar-ru , Zxter , Coolbeliy48rus , Petethp , Yaichkov , Barache , Deol86 , aleksdan73 , ZoorDrack , miRAd77760 , Оленичев , shevaea , silverbrewery , Sandibolo , Ostin80 , Samovar7561 , nikolaichuk , Dizel , Mickee , bobko-alex , moshic , glyuk14 , Solobarik , miheytus , zabava_1 , arsius89 , Petrovi4 , ZloyTolik , Mozg , Аквамастер , Ivan6 , doc64 , Wert51 , titys , Tiulkewicz , alno82 , aggressor , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика