Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Беспечный Том 1.8

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Беспечный Том 1.8 Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 660 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Dimitros

Все рецепты пивовара: Dimitros

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 17.7 IBU    Цветность: 5.7 SRM  ()

Примечание:
16/45 первая вода 100л. Набрал 230л первого сусла, включил воду, фильтр продолжаю, мешалку не включал, после того как набрал воду, фильтр закольцевал и один оборот рыхлителя.
17.05 вторая вода 100л. Схема та же
17.25 третья вода 60л
17.50 начало кипа

Ингредиенты
Зерновые:
  • 104 кг (81.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 20 кг (15.7%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (1.6%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (0.4%) | Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (0.4%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 127 кг (100%)

    Хмель:
  • 105 гр (5.9 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (1.9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр (0.6 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 20 гр (0.4 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 40 гр (1.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (0.9 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.8% | Внесение в вирпул.
  • 150 гр (4.2 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в вирпул.
  • 150 гр (2.7 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.8% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 585 гр (17.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • White Labs - Калифорнийский эль WLP001 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 6336 млрд. дрожжевых клеток: 63 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 316 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 32 л. стартера плотностью 1.050 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. (Прим.: 12.55 370л 67С.засыпь.темп62С.1/3нагрев)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: 13.55)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: 15.10 70л воды)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: 16.00)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 444.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 293.6 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 738.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 88.5 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 50 мин
    Размер партии после кипячения: 660 л. | Испарение: 2.2 % | Размер партии перед кипячением: 674.6 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [877]
    Эль - верховое брожение [7967]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1486]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Свари свое лучшее американское...
    Аспекты варки немецкого пшенич...
    Как варить пиво за час (или ме...
    Что «кружит» ваше пиво или при...
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...

    » Новые рецепты
     Красная клетка от Aesh
     Барна я пшеничка от zed431
     Бурый мишка от Barabass88
     Молочные реки v1.0 от Big_Crezy
     Кружечка нефти от strunzo
     Кислая мина от Antonbruz
     Грани разума от ХоТТаБыЧ
     Эль от блондинки от tolikche
     Блондин от dmitriiiiiiiii

    » Новое на форуме
    Форум
    168
    22-01-2019, 22:56 от AlhimikS
    Домашний варочный порядок
    Форум
    447
    22-01-2019, 20:56 от Aiden87
    Брожение пива
    Форум
    119
    22-01-2019, 20:00 от klen
    Кислый привкус после первичного ...
    Форум
    2734
    22-01-2019, 18:37 от sibep
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    102
    22-01-2019, 15:09 от Dmitriy
    Насосы для домашнего пивоварения
    Форум
    146
    22-01-2019, 14:22 от Birma
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    2116
    22-01-2019, 13:51 от MIV161
    Наше готовое пиво

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 433

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 36
    Любопытных: 21
    Пивоваров: 15
    Galmoff , fate13 , Yaichkov , Barabass88 , Dancho , _____SASHKA_____ , Юрий34 , igreen , titys , ZloyTolik , Samovar7561 , mamon , KarlossRUS , vitek , 79159352883
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика