Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Беспечный Том 1.3

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Беспечный Том 1.3 Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 630 л. (после кипячения)
Печать
Пивовар: Dimitros

Все рецепты пивовара: Dimitros

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 17.6 IBU    Цветность: 5.2 SRM  ()

Примечание:
14.45 начало фильтрации
15.45 первый промыв 106л
16.25 второй промыв
17.10 третий промыв
18.35 начало кипа
19.45 вирпул
19.50 Цитра 75гр Амарилло 55гр
19.55 охлаждение
20.25 Цитра 55гр Амарилло 55гр

Ингредиенты
Зерновые:
  • 70 кг (62.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 25 кг (22.2%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 15 кг (13.3%) | Пшеничный солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (1.8%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (0.4%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 112.5 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 105 гр (5.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (2.5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (0.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 35 гр (1.3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 130 гр (4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (0.4 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 50 гр (1 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 110 гр (1.8 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 520 гр (17.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • White Labs - Калифорнийский эль WLP001 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 5717 млрд. дрожжевых клеток: 57 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 285 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 31.2 л. стартера плотностью 1.046 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. (Прим.: 12.20 300л воды 64С. засыпь.темп упала до 59С долив 20л 90С. 12.40 1/3 нагрева)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин. (Прим.: 12.55 48л 90С 13.25 йодная проба отрицательная вкл 1/3 нагрева)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: 13.40 60л 90С)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: 14 12л 90С)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 438.8 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 293.8 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 732.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 89.2 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 630 л. | Испарение: 2 % | Размер партии перед кипячением: 642.6 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [664]
    Эль - верховое брожение [6254]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [952]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forget...
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    17
    15-08-2018, 17:29 от MrDanger
    100% Пшеничное
    Форум
    47
    15-08-2018, 17:25 от Kain21429
    Помогите с рецептом новичку
    Форум
    24
    15-08-2018, 17:13 от Kain21429
    Рецепт пива Schofferhofer Weizen
    Форум
    196
    15-08-2018, 16:09 от Alexpnz
    Магазины для пивоваров (общая те...
    Форум
    254
    15-08-2018, 15:43 от schnaps
    Предложения и замечания по функц...
    Форум
    159
    15-08-2018, 15:25 от sccasper
    Пивоварня Бавария
    Форум
    1
    15-08-2018, 12:39 от Vikonte
    Сибирский фестиваль крафтовых на...

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 653

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 85
    Любопытных: 56
    Пивоваров: 29
    На сайте: Samovar7561 , barakuda , sainonKS , proforza , todgold , ALEX-Сибиряк , varvar20 , magestick , Slavjanin , Sema78rus , Влад , tresor , Calisto , хорт , дермидонт , Гонец , Strelok , Кудри , litoff , titys , Braim , Kain21429 , Прыткий , mark80 , Staix , efim , purh , Policija , Evgen111
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика