Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Беспечный Том

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Беспечный Том Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 580 л. (после кипячения)
Печать
Пивовар: Dimitros

Все рецепты пивовара: Dimitros

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 18.1 IBU    Цветность: 5.8 SRM  ()

Примечание:
14.05 перекач на фильтрпцию
14.20 начало фильтр
17.55 кип
19.24 начало охлаждения

Ингредиенты
Зерновые:
  • 33.5 кг (30.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 60 кг (54.1%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 15 кг (13.5%) | Пшеничный солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (1.8%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (0.5%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 111 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 110 гр (6.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 40 гр (2.2 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (0.9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 30 гр (1.2 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 100 гр (3.3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (0.4 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 50 гр (1 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 130 гр (2.2 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 500 гр (18 IBUs)

    Дрожжи:
  • White Labs - Калифорнийский эль WLP001 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 5481 млрд. дрожжевых клеток: 54 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 274 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. (Прим.: 11.45 315 затор воды)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин. (Прим.: 12.25 95л воды)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин. (Прим.: 13.25 1/3 нагрева)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: 14.00)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 410.7 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 286.7 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 697.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85.8 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 55 мин
    Размер партии после кипячения: 580 л. | Испарение: 3 % | Размер партии перед кипячением: 597.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 522 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.015 (3.8 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.45 (4.9 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [607]
    Эль - верховое брожение [5657]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [849]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Новые рецепты
     БлекСтаут от SerGio1976
     Темная ночь от volna78
     Новогоднее светлое от Дмитрий_64
     Шоколадный МЕД от frolik_shurup
     Липецкий урожай v.2 от Beastlip
     Мятный рай от Vikonte
     Жигули медовая дыня от kisik77
     Молочные реки от superknk
     Three Jackals Woodbine от chicken_joe
     DrunkWitch от bpp123
     Красный закат от Servisavto59
     Начало сайзона от юрий1970

    » Новое на форуме
    Форум
    297
    19-06-2018, 09:34 от MrDanger
    Брожение пива
    Форум
    53
    19-06-2018, 09:23 от AntonV
    Домашний пивной терминал
    Форум
    230
    19-06-2018, 09:21 от pzzl
    Опыт использования хмеля
    Форум
    659
    19-06-2018, 09:15 от pzzl
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    978
    19-06-2018, 08:13 от MrDanger
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    27
    18-06-2018, 22:31 от Antonio_1985
    Лагер при комнатной температуре.
    Форум
    8
    18-06-2018, 22:31 от cr0acker
    Windsor Ale от Danstar варианты ...

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 416

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 67
    Любопытных: 37
    Пивоваров: 30
    На сайте: goshabog , DoctorBeerMGN , pzzl , Olsen , AntonV , Северный , SeReGa4504 , sergey_gu , slortar , Winil , strunzo , Andrey26rus , vkapustu , demy_anna , sasha4172 , ozhurav535 , Ram2005 , DeKa , Spellex , AlexWinkel , sobser , Antonio_1985 , Alexpnz , titys , Neo_Druid , Zayac316 , bavaria_official , navi , Андулинофф , Блудный
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика