Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
1 кг (45.5%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
0.7 кг (31.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.3 кг (13.6%) | Мюнхнер Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
0.2 кг (9.1%) | Кара Клэр Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 2.2 кг (100%)
Хмель:
8 гр (15.7 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
8 гр (4.3 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
8 гр (12.9 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
Всего: 24 гр (32.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 68.3 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива вам нужно 72 млрд. дрожжевых клеток: 0.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
0.7 гр | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 52°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 70°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 7.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 4.32 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 12.02 л
Параметры варки
Эффективность варки: 56.6 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 9.6 л. | Размер партии после кипячения: 8 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.6 °P) | Испарение: 20 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 72 млрд. дрожжевых клеток: 0.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 7.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 4.32 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 12.02 л
Параметры варки
Эффективность варки: 56.6 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 9.6 л. | Размер партии после кипячения: 8 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.6 °P) | Испарение: 20 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей