Примечание:
Название такое дал из-за того что крепкое, ореховое и цвет у пива получился как хвостик белки :)
Хотел сварить крепкий эль со вкусом карамели и орехов.
Бродит 3 дня очень активно...
PS: с фильтрацией я конечно замучался, очень густой затор получился
Ингредиенты
Зерновые:
11 кг (67.5%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
2 кг (12.3%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
2 кг (12.3%) | Гречишный Курский (Россия) цвет = 4 L°, экстракт = 65 % | Внесение в затор.
1 кг (6.1%) | Спешл W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 16 кг (98.2%)
Сахаросодержащие:
0.3 кг (1.8%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 0.3 кг (1.8%)
Хмель:
30 гр (19.4 IBU) | Пацифик Джем (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=15.3% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
30 гр (13.9 IBU) | Пацифик Джем (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=15.3% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 60 гр (33.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 678 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 44.8 л (гидромодуль 2.8 л/кг) | Промывная вода: 33 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 77.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 57 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.065 (15.9 °P) | Испарение: 12.3 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 47 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.075 (18.1 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.44 (6.88 г/л)
Название такое дал из-за того что крепкое, ореховое и цвет у пива получился как хвостик белки :)
Хотел сварить крепкий эль со вкусом карамели и орехов.
Бродит 3 дня очень активно...
PS: с фильтрацией я конечно замучался, очень густой затор получился
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 678 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 44.8 л (гидромодуль 2.8 л/кг) | Промывная вода: 33 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 77.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 57 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.065 (15.9 °P) | Испарение: 12.3 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 47 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер: