Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
8.3 кг (100.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
Всего: 8.3 кг (100%)
Хмель:
20 гр (5.5 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 75 мин. до конца кипячения.
30 гр (9.5 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 50 гр (15 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 73.2 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 353 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 37 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 55 мин.
Декстриновая пауза (настой): 70°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 34.03 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 8.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.13 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 33.0 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.058 (14.1 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.065 (15.8 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.16 (6.32 г/л)
Солод и/или несоложенка:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 353 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 34.03 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 8.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.13 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 33.0 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.058 (14.1 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер: