Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бельгийское пшеничное пиво типа ХУГАРДЕН

Просмотров 4510, оценка 5.0 из 13 рейтинг варок 13, обсуждений 21 | оценить и обсудить

Бельгийское пшеничное пиво типа ХУГАРДЕН Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): masterpek
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 14.5 IBU    Цветность: 2.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 13

Всего комментариев: 21
-1
1. sibep 2018-11-16, 08:30
Это вит. И по засыпи и по дрожжам и по наименованию.
0
2. masterpek 2018-11-16, 08:32
Вит, так вит!
-1
3. sibep 2018-11-16, 08:51
О! расслабился ты как. Не подскажи тебе,  так и пил бы вайцен немецкий вместо хугадена бельгийского. Пил и удивлялся, что вкус не тот. :)
0
4. masterpek 2018-11-16, 08:52
Не говори! При много благодарен за подсказку!
0
5. masterpek 2018-11-17, 14:19
Сварил сегодня. Почему то у дрожжей какой-то не приятный запах, может так и должно быть. Ни когда с ними раньше не работал.
-1
6. sibep 2018-11-17, 14:48
Это когда размачивал?
Не замечал.
0
7. masterpek 2018-11-17, 15:56
Да, я их на магнитной мешалке крутил минут 40, понюхал, мерзкий запах.
-1
8. sibep 2018-11-17, 18:05
Ну.. Если не ошибаюсь в воспоминаниях - ВБ-06 и М21 своим запахом из банки при использовании "генерации"  всегда НеОч.
К примеру М42 в этом случае - прям букет цветов.

На СафЛевюре брагу не ставил? Там первые два-три часа прям как из потусторо подземелья серой  тянет. Но потом нормально.
0
9. masterpek 2018-11-18, 07:10
Посмотрел с утра танк, бродит отлично, вчера испугался из-за запаха дрожжей, думал испорченные.
0
10. masterpek 2018-11-19, 11:14
Смесь вкусов цедры апельсина и кориандра дает какую-то мылкость в послевкусии, надеюсь, разойдется.
-1
11. sibep 2018-11-19, 14:32
А ты до того варил/потреблял вит? Эта "мылкость" только в твоём варианте. Её в том, что ранее пил не было?
Мыло Duru? Развес турецкий..

Проба из бродилки может подтвердить откровенный косяк.
Карбонизация дополняет вкус пива и порой значительно изменяет его.

Посмотри с этой стороны.
0
12. masterpek 2018-11-19, 14:51
Косяков точно нет. Это вкус кориандра с апельсином. Сегодня поставил под давление, завтрв будет с газом, думаю, вкус поменяется. Через день скину температуру до 2 градусов, дрожжи осядут и вкус  будет совсем другой. Через пару дней сниму с осадка и перекину в другой танк и охмелю цедрой апельсина. Вот тогда посмотрим что получится. Отпишусь.
-2
13. sibep 2018-11-19, 14:57
Ну и чтоб жизнь мёдом не казалась: Таблица дефектов. Пункт №1
Нее, это явно не твой вариант nea
0
14. masterpek 2018-11-19, 15:00
Не мой! Я же говорю, комбинация двух вкусов дает послевкусие похожее на мылкость, но сильно чувствуется что это кориандр так проявляется.
-2
15. sibep 2018-11-19, 15:12
Значит так и спишем на зелёное пиво. И на ассоциацию с турецким мылом
0
16. masterpek 2018-11-19, 15:12
Зеленое, но про Турецкое мыло я не говорил!
-2
17. sibep 2018-11-19, 15:16
Это я говорил. Мои игры в ассоциации.
0
18. masterpek 2018-11-20, 16:37
Скинул утром температуру до 2 градусов, вечером пробую, вкус стал гораздо лучше.
-2
19. sibep 2019-01-24, 16:09
Кстати! Как эта партия пива прошла?
0
20. masterpek 2019-01-25, 05:21
Пол танка выпили. Народ больше предпочитает классическое пиво, не пшеничное. В бане хорошо пить, легкое с кислинкой. Кориандр сильно чувствуется, я бы половину убрал от рецептурного состава.
0
21. kiyatkin_an 2019-05-03, 12:13
Доброго времени суток, да кориандра много на 50 литров 40 грам вполне достаточно. good
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход