Ингредиенты
Сбраживаемое:
3 кг (33.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
3 кг (33.3%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
3 кг (33.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
Всего: 9.0 кг
Хмель:
25 гр | Трискель (Франция) - в гранулах, a-к.=2.6% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
25 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Gozdawa - Бельгийский Фрукт & Специи Эль | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 78.1 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 432 млрд. дрожжевых клеток: 4.3 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 40 л.
Начало затирания: 60 °C
Паузы: 63 °C 30 мин., 73 °C 30 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 20 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 83.6 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 78.1 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 49.5 л. | Размер партии после кипячения: 45 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.5 °P) | Испарение: 10 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 432 млрд. дрожжевых клеток: 4.3 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 40 л.
Начало затирания: 60 °C
Паузы: 63 °C 30 мин., 73 °C 30 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 20 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 83.6 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 78.1 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 49.5 л. | Размер партии после кипячения: 45 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.5 °P) | Испарение: 10 %