Увы, были проблемы с брожением и не выбродило, как я рассчитывал.
Соответственно и крепость не дотянула до желаемой...
Розлито на карбонизацию 11 мая 2017г.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
1.2 кг (14.3%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
2.7 кг (32.1%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
2.7 кг (32.1%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
1.5 кг (17.9%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.15 кг (1.8%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
Всего: 8.3 кг (98.2%)
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
0.15 кг (1.8%) | Сахар-песок цвет = 0 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 0.2 кг (1.8%)
Хмель:
30 гр (7.7 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел за 7 мин. до конца кипячения.
20 гр (22.3 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел за 75 мин. до конца кипячения.
Всего: 50 гр (30 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 360 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (настой): 40°С - 10 мин.
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.75 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 14.33 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.08 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.3 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 30 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.066 (16 °P) | Испарение: 0.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Соответственно и крепость не дотянула до желаемой...
Розлито на карбонизацию 11 мая 2017г.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 360 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.75 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 14.33 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.08 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.3 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 30 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.066 (16 °P) | Испарение: 0.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей