Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
1 кг (45.5%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
1.2 кг (54.5%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 2.2 кг (100%)
Хмель:
7 гр (15.2 IBU) | Премиант (Чехия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
10 гр (3.0 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 17 гр (18.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 83.3 %, Флокуляция: средняя
Другие ингредиенты:
3 гр | Кориандр целый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
3 гр | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин. (Прим.: Гидромодуль 2.5 (5.5 литров воды))
Осахаривание (доливка): 67°С - 60 мин. (Прим.: Гидромодуль 3.56 (2.3 литра воды))
Мэш аут (доливка): 78°С - 5 мин. (Прим.: Подогрев)
Потребность в воде:
Заторная вода: 7.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.72 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 14.42 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.3 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 12 л. | Размер партии после кипячения: 10 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.6 °P) | Испарение: 20.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 7.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.72 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 14.42 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.3 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 12 л. | Размер партии после кипячения: 10 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.6 °P) | Испарение: 20.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей