Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бельгийский мёд

Просмотров 3438, оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Бельгийский мёд Стиль: Бельгийский дуббель (двойное)
Категория: Бельгийский крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 54 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Vikonte

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.071     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 7.3 %    Горечь: 22.1 IBU    Цветность: 12.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 5

Всего комментариев: 10
0
1. Vikonte 2017-07-08, 15:33
Планирую. Если есть советы, милости просим!
0
2. Волков 2017-07-08, 21:17
60 мин кипятить мед? Что бы весь аромат вычухался?
Мне вот с медом не везет, сколько не пробовал, мед переваривается дрожжами нацело вместе с ароматом, хоть на кипе вноси, хоть на вторичке (в данным случае дробное брожение выходит). Градус от меда есть, но ни вкуса ни аромата я так и не уловил в готовом продукте.
0
7. Vikonte 2017-07-09, 18:00
Спасибо. Но кипятить его всё равно надо, там куча различных бактерий. Сокращаю до 20 минут. Какой мед ещё не решил, хочу немного, 30% гречишного к разнотравью,70% . Дождусь свежего гречишного.
0
9. evgenyi102 2017-07-09, 18:02
Я наверное буду 50% липовый и 50% цветочный
0
10. Vikonte 2017-07-09, 20:14
У нас в Сибири липы не растут. А привозному я не доверяю. У меня хороший друг пчеловод у него ульев 50-60, он мне только правильный мёд выдаёт. А всякие ярмарки меда привозные не по мне.
0
3. БенБоу 2017-07-08, 21:37
мед нужно кипятить и снимать пену тоесть воск, и всякую грязь что в меде.
0
4. evgenyi102 2017-07-08, 21:55
на ютубе посмотрите ДЕГУСТАТОР МЕДА он только выложил этот рецепт с дегустацией
0
5. Волков 2017-07-08, 22:12
Посмотрел.
Дядька очень смешной, глаза закатывает, куда то улетает, но о аромате меда и его вкусе ничего не говорит, описывает, как бельгийский эль.
Варите, экспериментируйте...
0
6. Vikonte 2017-07-09, 17:56
Нормальный дядька. Мне нравится его подход, всё у него непринуждённо и без затей практически.
0
8. evgenyi102 2017-07-09, 18:00
Абсалютно нормальный дядька, часто с ним общаюсь с его подсказками пиво стало вкуснее получатся, и по многим вопросам по пивной тематике подсказал
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход