Примечание:
По мотивам рецепта пивного блогера ДЕГУСТАТОР МЁДА
https://www.youtube.com/watch?v=6UA3GQkSGL4
Пшеничный солод не по стилю.
Хмель Славянка и Заграва от нашего форумчанина Руслана
Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
7.4 кг (49.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
3.1 кг (20.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
1.1 кг (7.3%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
1.1 кг (7.3%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.4 кг (2.6%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 13.1 кг (86.7%)
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
2 кг (13.2%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 2 кг (13.2%)
Хмель:
45 гр (8.9 IBU) | Заграва (Украина) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
45 гр (6.5 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
100 гр (6.7 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 190 гр (22.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 696 млрд. дрожжевых клеток: 6.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 34 грамм сухих дрожжей.
Вода, Красноярск (Россия), Состав воды:
Кальций: 30.1 мг/л | Магний: 5.3 мг/л | Натрий: 0.9 мг/л | Сульфаты: 8.7 мг/л | Хлориды: 5.2 мг/л | Гидрокарбонаты: 126 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 52°С - 15 мин. (Прим.: Пэйл и Пшеничный)
Белковая пауза (настой): 58°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 40 мин. (Прим.: Весь солод)
Декстриновая пауза (настой): 75°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 40.61 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 33.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 74.41 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 60.0 л. | Размер партии после кипячения: 54 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.064 (15.5 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
4.3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.071 (17.2 °P); КП = 1.020 (5.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.01 (6.02 г/л)
По мотивам рецепта пивного блогера ДЕГУСТАТОР МЁДА
https://www.youtube.com/watch?v=6UA3GQkSGL4
Пшеничный солод не по стилю.
Хмель Славянка и Заграва от нашего форумчанина Руслана
Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 696 млрд. дрожжевых клеток: 6.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 34 грамм сухих дрожжей.
Вода, Красноярск (Россия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 40.61 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 33.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 74.41 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 60.0 л. | Размер партии после кипячения: 54 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.064 (15.5 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер: