1 кг (14.3%) | Эбби Шато (Бельгия)цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
20 гр (30.4 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 75 мин. до конца кипячения.
15 гр (17.5 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
15 гр (9.7 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 50 гр (57.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 91.7 %, Флокуляция: средняя Для брожения этого пива вам нужно 312 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 65°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.1 л
Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии перед кипячением: 26.4 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.063 (15.4 °P) | Испарение: 15 %
Спасибо за рецепт! Сварил, в принципе нормально, но присутствует небольшой привкус дрожжей.. Бродило 2 недели при температуре 23-25, КП 1-2%, но продолжало редко булькать, не выдержал, снял с осадка, дал отстоятся около часа и разлил по бутылкам. Дрожжевого осадка в бутылках почти нет. Сколько оно бродит у Вас?
Неет, декстрозу я не забыл. Наверное просто очень жарко было, и надо было отстоять подольше, или даже на вторичку оставить на недельку. Ещё раз спасибо за рецепт!
В этот раз 4 недели сбраживалось. Карбонизировал суслом 14 дней, далее на созревание в +5..+7. Что по итогу:
-м47 никакого эффекта не дали. алкоголь в районе 6-7, 8.5 явно не дотягивает -пенность чрезмерно завышена, 10% сусла явно с перебором, от декстрозы такого пенного эффекта нет -обильный осадок! автору спасибо!
Сварил по рецепту, правда, накосячил при затирании. Попробовал перед розливом - горько и алкогольно, плотность с 1.068 упала до 1.020 и стоит. Ну 20 литров не так жалко пустить на эксперимент - влил туда литр сусла с бреттами (пробовал размножить из осадка бельгийского гёза) и бутилировал. Посмотрим, что будет.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход