Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
3.5 кг (72.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.5 кг (10.4%) | Венский (Латвия) цвет = 3 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.2 кг (4.2%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.6 кг (12.5%) | Кара Кристалл 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 4.8 кг (100%)
Хмель:
15 гр (18.3 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
15 гр (5.6 IBU) | Бобек (Словения) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 25 мин. до конца кипячения.
20 гр (3.3 IBU) | Бобек (Словения) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 50 гр (27.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 203 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 37 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.68 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.48 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 31.2 л. | Размер партии после кипячения: 24 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.031 (7.9 °P) | Испарение: 30 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
2.4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.04 (10.0 °P); КП = 1.007 (1.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)
Солод и/или несоложенка:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 203 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.68 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.48 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 31.2 л. | Размер партии после кипячения: 24 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.031 (7.9 °P) | Испарение: 30 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер: