Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бельгийский абрикос

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Бельгийский абрикос Стиль: Бельгийский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 180 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: selfiebrew

Все рецепты пивовара: selfiebrew

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 23.5 IBU    Цветность: 8.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (4.9%) | Кара 50 Дингеманс (Бельгия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (4.9%) | Ароматик Амбер 50 (Бельгия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 12 кг (29.3%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 25 кг (61.0%) | Файнест Лагер (Великобритания) цвет = 2.15 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 41 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 50 гр (8.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 100 гр (4.8 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.75% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 50 гр (3.2 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 100 гр (4.6 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 50 гр (2.7 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 350 гр (23.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1971 млрд. дрожжевых клеток: 19 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 98 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 58°С - 15 мин. (Прим.: 90 л. t=70)
  • Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 68°С - 70 мин. (Прим.: 34 л. t=100)
  • Мэш аут (Нагрев доливом кипятка): 78°С - 2 мин. (Прим.: 55 l. t=100)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 82 л (гидромодуль 2 л/кг) | Промывная вода: 170.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 252.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 100 мин
    Размер партии после кипячения: 180 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 207.5 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 180 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 1200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.43 (4.86 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [829]
    Эль - верховое брожение [7640]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1304]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Универс-порт от 765Val
     По немецким мотивам "Дункель" от barym
     Три топора от b467nm
     Сибирский АПЭ от Arinkin
     Восьмидесятые от cheer

    » Новое на форуме
    Форум
    76
    17-12-2018, 13:24 от MrDanger
    Высокая плотность в конце брожен...
    Форум
    512
    17-12-2018, 12:28 от Eltor
    Пивоварня Бавария
    Форум
    173
    17-12-2018, 11:13 от Maxbac
    Ростовское (РнД) отделение клуба...
    Форум
    4
    17-12-2018, 11:05 от dis5989855
    ЦКТ ректифай 75 литров (питер) 3...
    Форум
    2312
    17-12-2018, 09:32 от Proxy
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    378
    17-12-2018, 09:14 от Proxy
    Брожение пива
    Форум
    55
    16-12-2018, 23:19 от sheih2005
    Сидр

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 789

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 116
    Любопытных: 58
    Пивоваров: 58
    Neo_Druid , Geseller , Кудри , EAT , BierMeister , Blaga , Proxy , jonnik84 , volodya771 , pipapsix , Vetaleksey , jurganov , gribshtein , ura0807 , sigaev-beer , KladdMane , Aleks219 , bavaria_official , bbikoff , Santil08 , campuchyec , Максим_11 , MrDanger , Alexpnz , UARAP , ПотапиНастя , breweryЗевс , SergeyA , griha0404 , kos666 , Sema78rus , мамон , Kasyani4 , Slaveg , fate13 , titys , Brewer68 , vorgen456 , BeerDeveloper , vint2378 , Роман73 , igreen , IvanLouchkin , PivovarovVorobyev , Dmitryi_2018 , cr0acker , Mickee , vladbel , Semenushka , Galugaa , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика