Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (51.4%) | Пильзнер 2RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.5 кг (5.1%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.35 кг (3.6%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.37 кг (3.8%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 6.2 кг (63.9%)
Сахаросодержащие:
0.4 кг (4.1%) | Канди сироп янтарный цвет = 40 L°, экстракт = 69 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
1.5 кг (15.4%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение на вторичное брожение.
1.6 кг (16.5%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение на главное брожение.
Всего: 3.5 кг (36%)
Хмель:
11 гр (14.7 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
Всего: 11 гр (14.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 23.5 °С, Аттенюация: 78.5 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 306 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Щепа дубовая средний обжиг | Внесение в тару.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.77 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.07 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.84 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 28.0 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.061 (14.9 °P) | Испарение: 20 %
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 306 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.77 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.07 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.84 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 28.0 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.061 (14.9 °P) | Испарение: 20 %