Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Belgian Pale Ale

Просмотров 2814, оценка 4.8 из 6 рейтинг варок 6, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Belgian Pale Ale Автор: Kalmah
Стиль: Бельгийский пэйл эль
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 15 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): kalmah
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 25.1 IBU    Цветность: 13.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 6

Всего комментариев: 8
0
1. Админ 2017-02-12, 13:05
Апельсин, целиком кидаете что ли?
0
2. kalmah 2017-02-12, 14:22
Разделяю, корки и сам апельн. Хочу так попробывать
0
3. kalmah 2017-02-12, 14:40
А лучше тогда сок апельсина добавить, так правильнее будет
0
4. sibep 2017-02-13, 17:16
Стоит учитывать, что пористая внешняя структура корки апельсина, как ни странно, является суперсредой для развития плесеней  и стрептококков (в дешевых, и не очень магазинах на фруктовых развалах это видно по зелёному налету, и то если вытереть было лень. А уж на базах!)
Как провести дезинфекцию? У меня пока нет стандартного решения.
0
5. Kinomann 2017-02-13, 17:39
Как вариант вытяжка спиртовая из цедры, она же дезинфекция... biggrin
0
6. kalmah 2017-02-18, 22:09
Апельсины в квартире держу, и нет никаких налетов. Конечно, если они лежат месяц полторы там уже и белый и зеленый налет появится да и структура изменится. Кстати добавил и сок апельсина, и корки проварил. И получилось очень вкусным
0
7. smirnofmv 2018-11-06, 21:01
добрый вечер!
подскажите, сколько дней держали на брожении?
0
8. kalmah 2018-11-07, 05:29
5 дней. вторичку не делаю
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход