Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Belgian IPA

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Belgian IPA Стиль: Бельгийский специальный эль
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 22 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: vladeath

Все рецепты пивовара: vladeath

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 34.6 IBU    Цветность: 8.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (38.5%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 1.2 кг (23.1%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 1.5 кг (28.8%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (9.6%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (9.4 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 17 гр (9.3 IBU) | Стерлинг (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • 25 гр (5.5 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 17 гр (6 IBU) | Стерлинг (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • 17 гр (4.4 IBU) | Стерлинг (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
  • 50 гр (0 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
  • Всего: 151 гр (34.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 244 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 68°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 5 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.28 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 33.48 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 83 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии перед кипячением: 26.2 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.050 (12.3 °P) | Испарение: 16.7 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 140 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.43 (4.86 г/л)
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [824]
    Эль - верховое брожение [7602]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1292]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Sea Buckthorn Braggot (AB-19) от Comedist
     Цитрусовая долина от Policija
     Деревенский Блондин от Gagarin
     Традиционное от ergand
     Эль хмельной, домашний от AlaxJI
     ВайценХугарден от Alkonafty
     Бирка" Чешское" от mikhalich2006
     ПИЛЗЭЛЬ от michael1969
     Эль простецкий от Pachan

    » Новое на форуме
    Форум
    932
    15-12-2018, 11:37 от мамон
    Флудильня
    Форум
    566
    15-12-2018, 10:48 от fedoseeveugeny
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...
    Форум
    395
    15-12-2018, 10:15 от фидот74
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    391
    15-12-2018, 01:54 от agent07
    Опыт использования хмеля
    Форум
    934
    14-12-2018, 23:10 от Alexpnz
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    164
    14-12-2018, 23:03 от Core
    Ростовское (РнД) отделение клуба...
    Форум
    1981
    14-12-2018, 22:59 от Core
    Наше готовое пиво

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 496

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 101
    Любопытных: 56
    Пивоваров: 45
    trafim , bob72b , kilodrum , shkap , Кутузоф , Brewer68 , showboy2005 , EAT , markx91 , rombr , Calisto , Yaichkov , Deol86 , glebih , HuskyBrewery , greengo79 , KyJlbTypHblu , doc64 , fedoseeveugeny , Elgin , Muxich , Beerviderchi , pyhtin79 , Melnikov , Samovar7561 , Denchik36 , xanc1976 , KosEV1984 , DeadBoo , blackthorn , amur86 , AlexTip , kalmah , kos666 , Docanton , gribshtein , мамон , dabakulin , bbikoff , titys , schnaps , simonrubi , breweryЗевс , Comedist , Dizel
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика