Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Belgian Autumn

Просмотров 1347, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Belgian Autumn Стиль: Бельгийский пэйл эль
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): sergey3672
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 20.8 IBU    Цветность: 13.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 4
0
1. Policija 2017-10-01, 20:43
А что в пиве бельгийского или французского?
0
2. jurganov 2017-10-02, 06:34
может быть соотвествие стилю?
Описание Бельгийского Пейл эля.
Параметры: OG: 1.048 - 1.054 | FG: 1.010 - 1.014 | ABV: 4.8- 5.5% | IBUs: 20 - 30 | SRM: 8 - 14
Комментарии: Наиболее часто встречается во фламандских провинциях Антверпен и Брабант. Считается "будничным" пивом
(Категория I). По сравнению с более крепкими вариантами Категории S, оно
является бельгийским "сессионным пивом" для более легкого питья. Не
один из аспектов не должен быть слишком выраженным или доминирующим;
ключевым моментом является баланс.
Состав: Пильзнер или пэйл эль солод составляют основную часть засыпи с (кара)венским и мюнхенским солодом для создания
цвета, полноты вкуса и сложности. Сахар используется нечасто, поскольку
высокая плотность нежелательна. Обычно используется благородный хмель,
сорта Styrian Goldings, East Kent Goldings или Fuggles. Часто
используются элевые дрожжи, вырабатывающие фенолы в умеренном
количестве, но температуры брожения должны быть умеренными, чтобы
ограничить данные характеристики.
0
3. Policija 2017-10-02, 07:08
Привязка к стране, как минимум подразумевает дрожжи или солод, указаной страны... А то все что угодно можно назвать Бельгийским пивом. ИМХО!
0
4. jurganov 2017-10-02, 10:21
не привяка к стране, а привязка к стилю по BJCP
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход