Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (42.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
3 кг (42.9%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
1 кг (14.3%) | Арома 150 (Бельгия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 7 кг (100.1%)
Хмель:
10 гр (11.8 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение в котел за 110 мин. до конца кипячения.
10 гр (9 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=10.1% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
Всего: 20 гр (20.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 70.4 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 281 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 19.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.7 %
Время кипячения: 120 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 39.4 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.4 °P) | Испарение: 25 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.5 °P); КП = 1.014 (3.7 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 281 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 19.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.7 %
Время кипячения: 120 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 39.4 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.4 °P) | Испарение: 25 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер: