Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Belgian Autumn

Просмотров 331, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить
Belgian Autumn Стиль: Бельгийский пэйл эль
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: sergey3672

Все рецепты пивовара: sergey3672

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 20.8 IBU    Цветность: 13.4 SRM  ()


Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (42.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 3 кг (42.9%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (14.3%) | Арома 150 (Бельгия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • Всего: 7 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 10 гр (11.8 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение в котел за 110 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (9 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=10.1% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 20 гр (20.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 70.4 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 281 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 19.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.7 %
    Время кипячения: 120 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 39.4 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.4 °P) | Испарение: 25 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.5 °P); КП = 1.014 (3.7 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    А что в пиве бельгийского или французского?
    0
    может быть соотвествие стилю?
    Описание Бельгийского Пейл эля.
    Параметры: OG: 1.048 - 1.054 | FG: 1.010 - 1.014 | ABV: 4.8- 5.5% | IBUs: 20 - 30 | SRM: 8 - 14
    Комментарии: Наиболее часто встречается во фламандских провинциях Антверпен и Брабант. Считается "будничным" пивом
    (Категория I). По сравнению с более крепкими вариантами Категории S, оно
    является бельгийским "сессионным пивом" для более легкого питья. Не
    один из аспектов не должен быть слишком выраженным или доминирующим;
    ключевым моментом является баланс.
    Состав: Пильзнер или пэйл эль солод составляют основную часть засыпи с (кара)венским и мюнхенским солодом для создания
    цвета, полноты вкуса и сложности. Сахар используется нечасто, поскольку
    высокая плотность нежелательна. Обычно используется благородный хмель,
    сорта Styrian Goldings, East Kent Goldings или Fuggles. Часто
    используются элевые дрожжи, вырабатывающие фенолы в умеренном
    количестве, но температуры брожения должны быть умеренными, чтобы
    ограничить данные характеристики.
    0
    Привязка к стране, как минимум подразумевает дрожжи или солод, указаной страны... А то все что угодно можно назвать Бельгийским пивом. ИМХО!
    0
    не привяка к стране, а привязка к стилю по BJCP
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [409]
    Эль - верховое брожение [3897]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [536]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Кондиционирование солода перед д...
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...

    » Новые рецепты
     Малибу 3.0 (Milkshake IPA) от Swarley
     Уральский бланш от Darkangel
     Сельский Эль от Kerncraft1
     Herr Rudolf от Kerncraft1
     Leffe Twin от Antonio_1985
     Жигули (Вкус детства) от kisik77
     Первая любовь (Эль) от Kerncraft1
     Ель Назро от Westerner
     Ель Назро от Westerner
     Русская овсянка от aleks999444
     Башмак Папы Карло от Delta

    » Новое на форуме
    Форум
    38
    25-02-2018, 10:35 от mickl
    Опыт использования солода
    Форум
    80
    25-02-2018, 10:19 от sibep
    Бродильно-дображивающий аппарат ...
    Форум
    943
    25-02-2018, 10:14 от мамон
    Наше готовое пиво
    Форум
    452
    25-02-2018, 09:58 от sibep
    Флудильня
    Форум
    4694
    25-02-2018, 09:52 от Sergo
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    260
    25-02-2018, 09:50 от 2VVK2
    Электрические мини-пивоварни
    Форум
    44
    25-02-2018, 08:54 от frntom
    Как вырастить хмель.

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 306

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 81
    Любопытных: 44
    Пивоваров: 37

    Пивовары онлайн: Swarley , lovky , mickl , Dima09 , Dalmatin , Finestrat , Nurgaliich , azatoth , мамон , voronkoff2010 , Harrnur , Antiioop , darkviting , 939 , Westerner , DenAl , Vikonte , titys , serzh , shtopor048 , inv1ze , kvasia , sibep , Kirills , Power54 , kurasawa , DeMakk , Winil , dmi32410689 , RubberBigPepper , kun , Mutevo , Сергей , maloshuk , mamon , Alex86832 , Nikolasha-w

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика