Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Belgian Autumn

Просмотров 417, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить
Belgian Autumn Стиль: Бельгийский пэйл эль
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: sergey3672

Все рецепты пивовара: sergey3672

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 20.8 IBU    Цветность: 13.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (42.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 3 кг (42.9%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (14.3%) | Арома 150 (Бельгия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • Всего: 7 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 10 гр (11.8 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение в котел за 110 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (9 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=10.1% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 20 гр (20.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 70.4 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 281 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 19.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.7 %
    Время кипячения: 120 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 39.4 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.4 °P) | Испарение: 25 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.5 °P); КП = 1.014 (3.7 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л)

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    А что в пиве бельгийского или французского?
    0
    может быть соотвествие стилю?
    Описание Бельгийского Пейл эля.
    Параметры: OG: 1.048 - 1.054 | FG: 1.010 - 1.014 | ABV: 4.8- 5.5% | IBUs: 20 - 30 | SRM: 8 - 14
    Комментарии: Наиболее часто встречается во фламандских провинциях Антверпен и Брабант. Считается "будничным" пивом
    (Категория I). По сравнению с более крепкими вариантами Категории S, оно
    является бельгийским "сессионным пивом" для более легкого питья. Не
    один из аспектов не должен быть слишком выраженным или доминирующим;
    ключевым моментом является баланс.
    Состав: Пильзнер или пэйл эль солод составляют основную часть засыпи с (кара)венским и мюнхенским солодом для создания
    цвета, полноты вкуса и сложности. Сахар используется нечасто, поскольку
    высокая плотность нежелательна. Обычно используется благородный хмель,
    сорта Styrian Goldings, East Kent Goldings или Fuggles. Часто
    используются элевые дрожжи, вырабатывающие фенолы в умеренном
    количестве, но температуры брожения должны быть умеренными, чтобы
    ограничить данные характеристики.
    0
    Привязка к стране, как минимум подразумевает дрожжи или солод, указаной страны... А то все что угодно можно назвать Бельгийским пивом. ИМХО!
    0
    не привяка к стране, а привязка к стилю по BJCP
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [608]
    Эль - верховое брожение [5662]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [849]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    245
    21-06-2018, 22:18 от ACB
    Колбасы-ветчины
    Форум
    16
    21-06-2018, 21:47 от ACB
    Домашнее пивоварение не дома
    Форум
    981
    21-06-2018, 21:36 от Alexpnz
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    744
    21-06-2018, 21:32 от Alexpnz
    Флудильня
    Форум
    13
    21-06-2018, 21:26 от Alexpnz
    Автоматика или классика.
    Форум
    669
    21-06-2018, 21:03 от MrDanger
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    8
    21-06-2018, 20:51 от Denni
    Эйджинг

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 418

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 80
    Любопытных: 56
    Пивоваров: 24
    На сайте: zema , Dubcer , EAM , skal , Red_Andrew , VGor , Andrew1983 , Aleks219 , Winil , dmi32410689 , Лёд , Alexpnz , Rosman , Англер , NrJa , ACB , Poddubny , Evg6781 , prawww , Buzik_bas , Brewer68 , titys , agent07 , Михбор
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика