Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Bavarian wizen

Просмотров 1777, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Bavarian wizen Стиль: Вайцен/Вайсбир (пшеничное/белое пиво)
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): vra4
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 13.5 IBU    Цветность: 3.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 7
0
1. jurganov 2017-05-24, 11:47
А не имело бы смысл положить грамм 50 халлертау блан за 5 минут вместо 8 за 40 минут??
аромату будет больше.
а если аромат не нужен, то мож лучше взять типа Жатецкий или Традиционный?
Я собираюсь варить эль из венского солода, так класть буду именно много в конце
0
2. vra4 2017-05-25, 09:09
Аромат не нужен был, поэтому так сыпал. А хмель этот открытый уже, его и кинул))
0
3. voltmen220 2017-05-25, 12:28
после кипячения на какую плотность оринтироваться
-1
5. sibep 2017-05-26, 12:06
Под стаканом строчка в рамке НП.... КП....
1
4. vra4 2017-05-25, 16:07
В рецепте все со 100% точностью описано. сохранял уже после варки.
0
6. Mikhail 2017-08-21, 02:27
Варил 25.06.17, Пивополучилось в принципе не плохое, но всё таки этот хмель не идёт для горечи, как
мне показалось всё таки немного горьковатое и горечь какая то как прелками
попахивает, также горечь не округляется с пивом а как то прям сперва пиво и
потом накрывает горьковатыми прелками). Прям совсем немного но всё таки
ощущается алкоголь, но когда пробовал 15.08.17 то уже не ощущался. Пены вполне достаточно и пена неплохая, в первой бутылке прям
было много и густая, плотная, потом в последующих намного меньше. Цвет как у
Жигулевского примерно чуть потемнее (пооранжевее). При дегустации некоторые
ощутили привкус цитрусов, значит хмель всё таки даёт такой аромат и вкус, хотя
в описании к нему даже намёка нет на вкус цитрусовых. В следующий раз надо для
горечи брать другой хмель, а для аромата добавлять этот же но не за 20 минут а
за 5 минут или вообще просто в ферментер на брожение кидать.
0
7. kuzya2031 2023-03-24, 08:27
Ошибка в описании, после кипячения 20л, после брожения 29л
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход