Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Bavaria

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Bavaria Автор: G.P.
Стиль: Блонд эль (светлый эль)
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Граф_Пивоварoff

Все рецепты пивовара: Граф_Пивоварoff

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 24.1 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Примечание:
Ачинская варка

Ингредиенты
Зерновые:
  • 10.2 кг (91.1%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (8.9%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • Всего: 11.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (5.5 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (5.1 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел за 55 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (7.1 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (1.7 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (3.7 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (0.9 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (0 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на главное брожение на 8 дн. выдержки.
  • 10 гр (0 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение на главное брожение на 8 дн. выдержки.
  • Всего: 100 гр (24 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 495 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.

    Вода, Красноярск (Россия), Состав воды:
  • Кальций: 30.1 мг/л | Магний: 5.3 мг/л | Натрий: 0.9 мг/л | Сульфаты: 8.7 мг/л | Хлориды: 5.2 мг/л | Гидрокарбонаты: 126 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 5 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 25 мин.
  • Осахаривание (настой): 71°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 1 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 39.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 30.82 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70.02 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии перед кипячением: 57.7 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.2 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 450 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.19 (6.38 г/л)
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [818]
    Эль - верховое брожение [7551]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1285]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Пръвет, Пътчок! от dimaciq
     Папкин кекс/Рumpkin cake от Mozg
     Ирония судьбы или с легким пивом! от Arleks
     Блондин из Бельгии от bpp123
     Comprachicos от KladdMane
     Absinth Beer от Celarjdio
     Безумие от dmiluk
     Happy New Stout (овсянка) от damoss

    » Новое на форуме
    Форум
    2285
    11-12-2018, 14:38 от arturugntu
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    558
    11-12-2018, 14:03 от MrDanger
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    94
    11-12-2018, 14:00 от roos1975
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    1977
    11-12-2018, 12:08 от sindrom
    Наше готовое пиво
    Форум
    323
    11-12-2018, 11:45 от volmax
    Электрические мини-пивоварни
    Форум
    34
    11-12-2018, 10:12 от dimaciq
    Мальтодекстрин
    Форум
    93
    11-12-2018, 09:17 от helgi85
    Проблемы карбонизации

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 782

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 113
    Любопытных: 65
    Пивоваров: 48
    semig , Yaichkov , ronik , дермидонт , Darkmax86 , AMAriva , RF3 , darkviting , kos666 , Slawik_1407 , Оленичев , vorlak , dmiluk , volmax , sigaev-beer , Админ , be-eр , belka1644 , Melnikov , RomanLip , 79159352883 , in[10]se , Aleksandrs , пИнтагон , qbzqbz , alhimik , smallsp , Kriss312 , Sema78rus , litoff , Xronos , skryyurij , Blaga , Mirror10 , Zed_80 , arturugntu , dimaciq , NachSmena , breweryЗевс , Taredel , voronezh_036 , yrmj3 , titys , Avtor1990 , subegor , gribshtein , CraFtsman , Warbler
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика