Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (40.0%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1.4 кг (28.0%) | Ржаной неферментированный Курский солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.9 кг (18.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (2.0%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.4 кг (88%)
Сахаросодержащие:
0.6 кг (12.0%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 0.6 кг (12%)
Хмель:
20 гр (11.2 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (2.6 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=4.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (7.1 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=4.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
12 гр (1.7 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=4.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 62 гр (22.6 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Бель Сезонное Пиво | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр. | Мята перечная | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
3 гр. | БРЕЙКБРАЙТ | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 20 мин.
Бета-глюкановая пауза (Нагрев доливом кипятка): 45°С - 20 мин.
Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 54°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 90 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 18.4 % | Размер партии перед кипячением: 24.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
150 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 18.4 % | Размер партии перед кипячением: 24.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей