Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 25.0 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.074 (17.9 °P) | Испарение: 25 %
Примечание:
Этому Барливайну (ячменное вино) характерен аромат белого винограда Совиньон. Этот аромат достигается благодаря сухому охмелению хмелем Нельсон Саувин (Совиньон). Хмель рекомендую выдержать в пиве 14 дней на вторичном брожение, а затем перелить на выдержку отделив от осадка. Чем дольше выдержка этого эля, тем лучше. С годами он приобретет дополнительный хересаподобный винный аромат.
Ингредиенты
Сбраживаемое:
8.1 кг (96.4%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.15 кг (1.8%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340.0 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.15 кг (1.8%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46.0 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 8.4 кг
Хмель:
40 гр | Нельсон Совиньон (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в первое сусло
20 гр | Нельсон Совиньон (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
30 гр | Нельсон Совиньон (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в вирпул
60 гр | Нельсон Совиньон (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)
Дрожжи:
Wyeast - Американский Эль 1056 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75.0 %, Флоакуляция: средняя
или
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 357 млрд. дрожжевых клеток: 3.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр | Ирландский мох | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Паузы: 67 °C 90 мин.[b]
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 25.0 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.074 (17.9 °P) | Испарение: 25 %
Примечание:
Этому Барливайну (ячменное вино) характерен аромат белого винограда Совиньон. Этот аромат достигается благодаря сухому охмелению хмелем Нельсон Саувин (Совиньон). Хмель рекомендую выдержать в пиве 14 дней на вторичном брожение, а затем перелить на выдержку отделив от осадка. Чем дольше выдержка этого эля, тем лучше. С годами он приобретет дополнительный хересаподобный винный аромат.
Ингредиенты
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
или
Для брожения этого пива вам нужно 357 млрд. дрожжевых клеток: 3.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Паузы: 67 °C 90 мин.[b]