Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Осенняя грусть

Просмотров 1907, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 12 | оценить и обсудить

Стиль: Английское ячменное вино (барливайн)
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 15 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Dmitry_shilin
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.104     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 12.2 %    Горечь: 47.1 IBU    Цветность: 20.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 12
0
1. Волков 2017-10-15, 22:46
15л стояло дома 1,5 года wacko  Вот это сила воли specool 
На фотографии смотрится, что пиво мутное, в жизни так же или фото неудачное?
И по цветности (она кстати в стиль не попала по расчету) но вижу, что на фото намного темней 20...
0
2. jurganov 2017-10-16, 06:57
ты погрячился. всего то полгода.
Но я бы и того не выдержал )
0
4. Dmitry_shilin 2017-10-16, 08:32
Пиво с такой нп и крепостью нужно выдерживать как можно дольше минимум пол года и оно того стоит) конечно я открывал пару бутылок через пару месяцев, чтобы сравнить как изменится вкус biggrin со временем вкус стал ровнее, а пиво более мягким. Если аккуратно наливать то пиво прозрачное темно-медного цвета, но видимо я тогда не постарался smile
0
3. jurganov 2017-10-16, 06:58
как халлертау блан сказался на вкусе? появились ли чисто винные нотки?
0
5. Dmitry_shilin 2017-10-16, 08:37
Халлертау блан поначалу показал себя прекрасно. При брожении из бака доносился явный винный аромат, как будто туда виноград сбраживают, но в готовом пиве все пропало. Возможно виною тому дрлжжи эббии, которые сами по себе имеют очень характерный вкус и аромат.
0
9. Волков 2017-10-16, 19:09
Эбби очень агресивные дрожжи, они не только сахара сбродят, но и хмель за компанию. Из-за этого в готовом продукте аромата от хмеля и не осталось, нужны более *бережные* дрожжи, без агрессии.
0
6. БенБоу 2017-10-16, 09:31
я тож варил с таким самим охмелением, винограда не чуствуєтся, розлив 07. 07. 2017 но пиво вкусное)
0
7. Dmitry_shilin 2017-10-16, 17:22
Для сравнения покупал барливайн от пивоварни Завод и в их пиве явно чувствовались винные нотки. Они использовали хмель Fuggle
1
8. pzzl 2017-10-16, 17:27
Винные ноты получаются благодаря дрожжам, кмк. Моя первая попытка портера на т-58 и хмеле кластер имела очень винный характер. Сейчас бы его попробовать, да все уже давно выпито..
1
10. Волков 2017-10-16, 19:12
Полностью согласен, дрожжи дают винный аромат, я такое с S-33  наблюдал. Еще винность хорошо нагуливаються при выдержке и тут уже без разницы, что за дрожжи были, но это при выдержке около года мною замечено было.
0
11. Dmitry_shilin 2017-10-16, 19:35
Тоже думал, что s-33 хорошо зайдут для этого пива. Как решусь варить его в следующий раз попробую их smile
0
12. Волков 2017-10-16, 19:53
Только капризные они... у меня было вставали на половине плотности и ни в какую, как не крутил бочку не хотели бродить дальше, потом перелил в другую бродилку завелись )))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход