Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Banana rampage

Просмотров 208, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить
Banana rampage Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 18 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Freelncr

Все рецепты пивовара: Freelncr

Начальная плотность: 1.068     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 7.7 %    Горечь: 76.5 IBU    Цветность: 5.3 SRM  ()

Примечание:
Хмели на сухое засыпал в полтора литра кипяченной воды 60С, далее настаивал под крышкой 4 часа. Полученная масса отправилась в ферментер на 2 дня выдержки.

Итого:
Цветность ближе к 12 SRM.
Сильная фруктовость во вкусе и аромате, производное от охмеления и высокой температуры брожения.
Банан полностью отсутствует во вкусе и аромате.
Горечь мягче, чем была бы от классического СО с такой массой хмеля.
Отличительные землистые нотки Симки не ощущаются совсем.
Вкусоароматический профиль ближе к Vermont IPA.
Короче, вкусно, но чего-то не хватает.
В идеале нужна повторная варка с заменой килограмм пэйла на несоложенку, заменой дрожжей на образцы с более низкой флокуляцией, тогда выйдет годнота, но делать это я конечно не буду.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (76.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (76.9%)

    Сахаросодержащие:
  • 1.5 кг (23.1%) | Банан цвет = 1 L°, экстракт = 17 % | Внесение в затор.
  • Всего: 1.5 кг (23.1%)

    Хмель:
  • 15 гр (30.9 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (18.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
  • 15 гр (27.4 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение на 2 дн. выдержки.
  • 50 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение на 2 дн. выдержки.
  • Всего: 180 гр (76.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 78.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 222 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 68°С - 90 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.8 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 19.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 16.2 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 120 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.48 (4.96 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    Simcoe в рецепте оказалось не Simcoe, а какой-то дрянью.
    СО данным хмелем привело к появлению неприятных ароматов, которые идентифицируются больше как плесневелые. Как и написано выше, отличительные черты Simcoe отсутсвуют.
    Поставщик некачественного хмеля - Варимкрафт.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [575]
    Эль - верховое брожение [5326]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [798]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...

    » Новые рецепты
     Чёрный Эфир от zitich
     Madagascar от Vladimir1927
     ЖигуЭлевское от Пивас
     New Summer от DKenor
     А может по-копчененькому от kovtmik
     STAUP SUXOI от Newworld
     Дамская радость от kovtmik
     Пшеничный Бок от kovtmik
     Венский вальс от DoctorBeerMGN
     Feel The Flow от olegdw
     WITerfall от rek_2003
     Дядя Лёня ленивый от Vikonte

    » Новое на форуме
    Форум
    24
    28-05-2018, 04:30 от SlavaKo
    Домашний пивной терминал
    Форум
    4
    27-05-2018, 23:36 от ACB
    Двухвальцовая мельница, Беларусь...
    Форум
    7
    27-05-2018, 23:28 от Antonio_1985
    Заторный аппарат из стиральной м...
    Форум
    22
    27-05-2018, 22:56 от Antonio_1985
    пивоварка 40 литров
    Форум
    765
    27-05-2018, 22:56 от Alexpnz
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    1419
    27-05-2018, 22:43 от GIVI
    Наше готовое пиво
    Форум
    140
    27-05-2018, 20:43 от MrDanger
    Розлив в тару, кеги

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 309

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 29
    Любопытных: 19
    Пивоваров: 10
    На сайте: пивовар174 , Алвиз , Olegapx , titys , Kdv_ , bsan511 , AlexWinkel , sergey_gu , SlavaKo , Winil
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика