Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
3.2 кг (29.9%) | Копченый на буке / Смоут Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
3.2 кг (29.9%) | Пшеничный светлый (Австрия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в затор.
3.2 кг (29.9%) | Пшеничный темный (Германия) цвет = 7.2 L°, экстракт = 84.4 % | Внесение в затор.
1.1 кг (10.3%) | Карамюнх тип 1 (Германия) цвет = 39 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 10.7 кг (100%)
Хмель:
40 гр (12.3 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения.
70 гр (9.4 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 110 гр (21.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива вам нужно 570 млрд. дрожжевых клеток: 5.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (настой): 35°С - 10 мин.
Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 10 мин.
Белковая пауза (настой): 52°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (настой): 62°С - 10 мин.
Осахаривание (настой): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 46.01 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 43.76 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 89.77 л
Параметры варки
Эффективность варки: 90.9 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 78.0 л. | Размер партии после кипячения: 65 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.4 °P) | Испарение: 20 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 58.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.047 (11.6 °P); КП = 1.047 (11.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 0.81 (1.62 г/л)
Солод и/или несоложенка:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 570 млрд. дрожжевых клеток: 5.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 46.01 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 43.76 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 89.77 л
Параметры варки
Эффективность варки: 90.9 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 78.0 л. | Размер партии после кипячения: 65 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.4 °P) | Испарение: 20 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 58.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер: