Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Baltic Dry

Просмотров 294, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить
Baltic Dry Стиль: Сухой стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: amadest

Все рецепты пивовара: amadest

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 30.9 IBU    Цветность: 34.8 SRM  ()


Примечание:
Проба пера в темных сортах пива.
Засыпь при 45 градусах.
Профиль воды корректируется молочной кислотой.
Сусло в ферментер сливается через фильтр 50мкм.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.2 кг (5.3%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 0.1 кг (2.6%) | Вит Блэк (Пшеничный) Шато (Бельгия) цвет = 490 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 3 кг (78.9%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (10.5%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в затор.
  • 0.1 кг (2.6%) | Овсяный/Оут Шато (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в затор.
  • Всего: 3.8 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 17 гр (30.9 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 17 гр (30.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 17.5 °С, Аттенюация: 72.6 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 161 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 13.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.28 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.58 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии перед кипячением: 22.4 л. | Размер партии после кипячения: 19 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.6 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 17.5 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1.
    Стаут получился сухой как и планировалось. Горечь ненапряжная. Послевкусие шоколадное. Очень сбалансированное пиво получилось. Пена правда не совсем удалась.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [409]
    Эль - верховое брожение [3897]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [536]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Кондиционирование солода перед д...
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...

    » Новые рецепты
     Малибу 3.0 (Milkshake IPA) от Swarley
     Уральский бланш от Darkangel
     Сельский Эль от Kerncraft1
     Herr Rudolf от Kerncraft1
     Leffe Twin от Antonio_1985
     Жигули (Вкус детства) от kisik77
     Первая любовь (Эль) от Kerncraft1
     Ель Назро от Westerner
     Ель Назро от Westerner
     Русская овсянка от aleks999444
     Башмак Папы Карло от Delta

    » Новое на форуме
    Форум
    38
    25-02-2018, 10:35 от mickl
    Опыт использования солода
    Форум
    80
    25-02-2018, 10:19 от sibep
    Бродильно-дображивающий аппарат ...
    Форум
    943
    25-02-2018, 10:14 от мамон
    Наше готовое пиво
    Форум
    452
    25-02-2018, 09:58 от sibep
    Флудильня
    Форум
    4694
    25-02-2018, 09:52 от Sergo
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    260
    25-02-2018, 09:50 от 2VVK2
    Электрические мини-пивоварни
    Форум
    44
    25-02-2018, 08:54 от frntom
    Как вырастить хмель.

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 346

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 82
    Любопытных: 45
    Пивоваров: 37

    Пивовары онлайн: mamon , maloshuk , Alex86832 , Nikolasha-w , Mutevo , kun , RubberBigPepper , dmi32410689 , Winil , Сергей , kurasawa , DeMakk , Power54 , sibep , Kirills , shtopor048 , serzh , titys , inv1ze , kvasia , Rush87 , Vikonte , DenAl , Westerner , Finestrat , darkviting , Antiioop , Harrnur , voronkoff2010 , мамон , azatoth , 939 , lovky , Swarley , mickl , Dalmatin , Dima09

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика