Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Багира

Просмотров 939, оценка 5.0 из 4 варок по рецепту 4, обсуждений 12 | оценить и обсудить
Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: superknk

Все рецепты пивовара: superknk

Начальная плотность: 1.104     Конечная плотность: 1.034     Алкоголь: 10.6 %    Горечь: 51.1 IBU    Цветность: 55.9 SRM  ()

Примечание:
Выдержка в дубовом бочонке из-под брэнди в течение 4-х месяцев.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8 кг (68.4%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (8.5%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (6.8%) | Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (6.8%) | Рэд Эль (Финляндия) цвет = 27 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (5.1%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в конце затирания.
  • 0.5 кг (4.3%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в конце затирания.
  • Всего: 11.7 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 50 гр (33.5 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 50 гр (17.6 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 100 гр (51.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 65.2 %, Флокуляция: средняя | undefined.
    Для брожения рекомендуется 457 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 40.95 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 1.82 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.77 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.9 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 2.34 (4.68 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 4

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 12
    0
    Здорово!Где бы еще бочонок взять....
    1
    Бочонок давно купил, выдерживал в нем домашний брэнди. Думаю, новый обожженный и вымоченный тоже подойдет, главное не передержать, чтобы плинтус не вылез.
    0
    3. Модератор 
    Хочу отслеживать up
    0
    4. Модератор 
    это как ты потерял 5л на брожении?..
    0
    Сам не могу понять. Но когда переливал, много в бродильной ёмкости осталось пива с брухом и дрожжами.
    0
    6. Модератор 
    КП в рецепте соответствует реальной?
    0
    Нет, выше будет, дображивание в бочке было, чуть попозже точно напишу.
    0
    8,5 - липкое, плотное пиво... очень боялся, что прокиснет-протухнет - нет, тьфу-тьфу, все отлично.
    0
    Все, перелил из бочонка на карбонизацию. Итого более 4-х месяцев выдержки в бочке. Плотность конечная - 8,5 примерно, т.е. спиртуозность ок. 9%. В принципе, на таких дрожжах больше и не вытянешь. Карбонизировал медом, 1-ну бутылку для сравнения декстрозой, часть в стекле  и немного в пластике. Пластик надулся достаточно быстро. При дегустации сначала, конечно, идет аромат - это что-то с чем-то. Вкус, скажем так, на любителя - много горечи, в т.ч. я так понимаю есть и от жженного солода, хотя и старался его по минимуму держать в сусле. Горечь в какой-то степени балансирует сладость и плотность, но все равно для меня горьковато. Также за это время произошло окисление, хоть и не сильно выделяется, но в послевкусии улавливаю картон. Читал, что для выдержанных в бочке сортов это не является пороком. 
    3-го февраля у нас будет фестиваль Алкодромфест, буду выставляться, Михаил Ершов из МПК вроде как будет, посмотрим, что профи скажут.
    Фотки добавлю чуть позже - пусть еще созреет  немного )
    0
    10.
    Как прошел фестиваль?
    0
    11.
    Да никак - отменили его наши "компетентные" органы за 2 дня до мероприятия. Предлог -отравится народ паленкой.
    0
    12. Модератор 
    Ага, а в магазинах народ никогда не травится... Работали бы лучше... Это как госнаркоконтроль прикапывается к журналам с промедолом в больницах или ,вобще, к военным летчикам, вылетающими за границу на истребителях... Они как-то потребовали их уведомлять о таких вылетах за 3 дня(у летчиков пара ампул промедола в аптечках)... а то что сам летчик узнает куда летит уже сидя в кабине...
    Бред. Лучше бы за границами следили, блин.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [608]
    Эль - верховое брожение [5654]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [843]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    9
    21-06-2018, 04:59 от moct05
    Домашнее пивоварение не дома
    Форум
    229
    21-06-2018, 04:55 от moct05
    Предложения и замечания по функц...
    Форум
    734
    21-06-2018, 04:05 от moct05
    Флудильня
    Форум
    242
    21-06-2018, 03:56 от moct05
    Опыт использования хмеля
    Форум
    8
    21-06-2018, 03:52 от moct05
    Автоматика или классика.
    Форум
    50
    21-06-2018, 00:46 от Toni
    ЦКТ из нержавеющей стали малого ...
    Форум
    56
    20-06-2018, 23:02 от edtlc80
    Трехвальцовая и двухвальцовая ме...

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 319

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 32
    Любопытных: 23
    Пивоваров: 9
    На сайте: AlexWinkel , Winil , NrJa , Nikolasha-w , SlavaKo , Peters1985 , titys , BEAR555 , PIZH
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика