Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бабочка в янтаре

Просмотров 503, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Бабочка в янтаре Автор: Волков М.А.
Стиль: Американский янтарный эль
Категория: Американский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1000 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Волков

Все рецепты пивовара: Волков

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 27.8 IBU    Цветность: 14.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 150 кг (60.0%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 25 кг (10.0%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
  • 25 кг (10.0%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • 25 кг (10.0%) | КараАмбер (Германия) цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
  • 25 кг (10.0%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • Всего: 250 кг (100%)

    Хмель:
  • 300 гр (12.8 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 400 гр (7.8 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 400 гр (7.2 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • 1000 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
  • Всего: 2100 гр (27.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 9150 млрд. дрожжевых клеток: 91 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 457 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 875 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 501 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1376 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 1101.0 л. | Размер партии после кипячения: 1000 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (11 °P) | Испарение: 10 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 4 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 10 или bar = 0.7 | Итоговый объем СO2 = 2.32 (4.64 г/л)

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [638]
    Эль - верховое брожение [5998]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [909]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forget...
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    39
    20-07-2018, 09:07 от Логин
    Изменения логина на сайте
    Форум
    798
    20-07-2018, 08:29 от MrDanger
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    1112
    20-07-2018, 06:07 от robroi
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    813
    20-07-2018, 02:15 от Блудный
    Флудильня
    Форум
    29
    20-07-2018, 00:13 от Antonio_1985
    Заторный аппарат из стиральной м...
    Форум
    259
    19-07-2018, 22:56 от Alexpnz
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    197
    19-07-2018, 22:49 от Maxslim
    Опыт брожения пива "генерац...

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 330

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 66
    Любопытных: 33
    Пивоваров: 33
    На сайте: Normvlad , ozhurav535 , moveone , ser67052609 , varvar20 , ReqDfv , proforza , Stendikov , mamon , lovky , Zaits , superknk , rexfoxxx , cr0acker , Shwejk , Lab , Romeo-nat , Gosha33 , strunzo , dreadlokon , aleksdan73 , exorzist , AiK , Karmagor , Ольга , Raksh , _SHRIKE_ , busi , haos7664 , Antoshkaxxd , ПАК , Michman-007 , Граф_Пивоварoff
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика