Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

B.S.S. от Бладбахер

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
B.S.S. от Бладбахер Автор: GORO
Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 2100 л. (после кипячения)
Печать
Пивовар: Goro

Все рецепты пивовара: Goro

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 28.0 IBU    Цветность: 36.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 200 кг (37.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение на белковой паузе.
  • 200 кг (37.7%) | Мюнхенский Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение на белковой паузе.
  • 25 кг (4.7%) | Спешл W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • 50 кг (9.4%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • 25 кг (4.7%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 20 кг (3.8%) | Ростед барли / Жженый ячмень цвет = 566 L°, экстракт = 62 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 520 кг (98%)

    Сахаросодержащие:
  • 10 кг (1.9%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 10 кг (1.9%)

    Хмель:
  • 1500 гр (13.7 IBU) | каскад 2015 сша - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 1500 гр (12.1 IBU) | касакад - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 500 гр (2.2 IBU) | каскад - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 3500 гр (28 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 64.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 74°С - 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 1560 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 1345.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 2905.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.2 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 2100 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 2333.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 1890 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.022 (5.6 °P); КП = 1.020 (5.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.04 (4.08 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1.
    паузы в засыпи указаны, а самих пауз и нету... надобно добавить.
    0
    2.
    Пока не разобрался как это сделать
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [608]
    Эль - верховое брожение [5654]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [843]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    9
    21-06-2018, 04:59 от moct05
    Домашнее пивоварение не дома
    Форум
    229
    21-06-2018, 04:55 от moct05
    Предложения и замечания по функц...
    Форум
    734
    21-06-2018, 04:05 от moct05
    Флудильня
    Форум
    242
    21-06-2018, 03:56 от moct05
    Опыт использования хмеля
    Форум
    8
    21-06-2018, 03:52 от moct05
    Автоматика или классика.
    Форум
    50
    21-06-2018, 00:46 от Toni
    ЦКТ из нержавеющей стали малого ...
    Форум
    56
    20-06-2018, 23:02 от edtlc80
    Трехвальцовая и двухвальцовая ме...

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 526

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 29
    Любопытных: 19
    Пивоваров: 10
    На сайте: PIZH , titys , BEAR555 , NrJa , Winil , Nikolasha-w , Peters1985 , SlavaKo , AlexWinkel , Kdv_
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика