Примечание:
Основное брожение - 5 дней, темп-ра 18*
Дображивание (диацетиловая пауза) - 3 дня, 20*. Сухое охмеление.
Охлаждение до 5-7* и перелив под давлением в кег с добавлением праймера на созревание.
Проба через 20 дней: тепло полное, не водянистое. Запах легкий, ненавязчивый пшеницы и Cascad. Вкус 3-х ступенчатый - пшеничка, хмель, солодовый сладковатый финиш. Карбонизация достаточная, мелкодисперсная.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (65.6%) | Пльзенский (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1.8 кг (29.5%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.9%) | Кара Клэр Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.1 кг (100%)
Хмель:
35 гр (16.4 IBU) | Бобек (Словения) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (5.4 IBU) | Бобек (Словения) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение на 2 дн. выдержки.
Всего: 65 гр (21.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
0.7 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 45°С - 60 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 34.8 л (гидромодуль 5.7 л/кг) | Промывная вода: 2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.012 (3.0 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Основное брожение - 5 дней, темп-ра 18*
Дображивание (диацетиловая пауза) - 3 дня, 20*. Сухое охмеление.
Охлаждение до 5-7* и перелив под давлением в кег с добавлением праймера на созревание.
Проба через 20 дней: тепло полное, не водянистое. Запах легкий, ненавязчивый пшеницы и Cascad. Вкус 3-х ступенчатый - пшеничка, хмель, солодовый сладковатый финиш. Карбонизация достаточная, мелкодисперсная.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 34.8 л (гидромодуль 5.7 л/кг) | Промывная вода: 2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей