Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ADieU La GRaVite

Просмотров 1474, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Автор: Менелеев
Стиль: Бельгийский Трипель
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Менелеев

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.077     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 9.5 %    Горечь: 24.3 IBU    Цветность: 7.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 5
0
1. pzzl 2017-10-17, 13:45
Кукурузная крупа не в стиле, кмк. 
И с хмелем можно не мудрить, 1-2 загрузки вполне достаточно, т.к. профиль солодово-дрожжевой должен быть.
0
2. Менелеев 2017-10-18, 17:03
Добавление кукурузы наверное тянется от Леффе.  На прошлой неделе, на встрече домашников, коллега приносил Трипель. На вкус оказался  очень даже недурственный. Вчера кинул он мне рецепт, кукуруза в составе присутствует 0,35 на 20л. Загнал в калькулятор рецептов, оказался Темным крепким бельгийским элем, хотя на вид больше янтарного цвета. Подкорректирую  и буду варить biggrin .
0
3. Менелеев 2017-12-18, 19:34
Сегодня переливал на карбон. На брожении стояло 15 дней, сбродило до  1,008 = 9,5% (в рецепте поправил), больше чем предполагал. Бурило очень активно, как турбо, представляю какая там камасутра у дрожжей была. Последние  бульки прозвучали на 10 день. Обнаружил что зеленое пиво ароматное с кислинкой, насыщенного светло-янтарного цвета. К Пасхе поспеет!
1
4. Менелеев 2018-02-10, 19:25
Дегустация показала следующее - кукуруза дала специфический привкус сладость и вязкость в послевкусии, надо меньше или убрать. В пиве солодовое основание и аромат работы дрожжей, хмелевая составляющая не проявляется. При согревании в бокале начинает выпирать алкоголь, в прохладном состоянии нормально, но насыщенное густоватое тело создают впечатление тяжеловатого напитка, которого не ожидаешь от светлого пива. Пиво коварное с сюрпризом. Самое то для студентов))). Варите в радость!
0
5. GarageCraft 2018-02-10, 21:52
А я целое кило кукурузы сыпанул.... теперь знаю вкус какой будет) правда я его в стаут валбнул. Делаю к июню для родственников, они не любят горького. Возможно вкус как раз для них. Но для себя решено убирать кукурузу. Я лучше спецсолода вложу.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход