Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ароматный шторм

Просмотров 970, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Ароматный шторм Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 100 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Brewer68
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 73.1 IBU    Цветность: 3.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 11
0
1. Ale_Moskovskiy 2018-01-15, 11:21
если у вас ипа надо на сухое хмель добавлять, и плотность повысить, если так и задумано то меняйте стиль!
0
2. Brewer68 2018-01-15, 11:35
Добрый день,да вы правы,забыл отметить DH, по поводу стиля не смог найти найти Сессион IPA
0
3. cr0acker 2018-01-15, 13:55
Дрожжи еще бы другие.
0
4. Brewer68 2018-01-15, 14:46
А чем они так плохи??
0
5. BeerAddicted 2018-01-15, 15:18
Выжирают все, включая хмель. Лучше us-05 или M-44
0
6. Brewer68 2018-01-15, 15:24
Не замечал такого!!! Ну насколько мне известно почти все дрожжи съедают от расчетной горечи, приблизительно 30%
0
7. cr0acker 2018-01-15, 15:28
Выжирают это так на вкус чуствуется. Скорее всего они своими эфирами перебивают горечь и аромат дрожжей. Сварите такое же пиво на US-05 или ноттингеме и сравните.
0
8. Brewer68 2018-01-15, 15:44
если держать постоянно одну температуру во время всего цикла брожения,то все будет хорошо и эфиры выпирать не будут.
0
9. cr0acker 2018-01-15, 15:46
Даже сам производитель говорят, что это эфиристые дрожжи. При этом не плохо, некоторым сортам пива такое идет
0
10. BeerAddicted 2018-01-15, 15:56
Если держать постоянно одну температуру 25, то еще как выпирать будут.
0
11. Brewer68 2018-01-15, 16:02
Ну с такой то температурой конечно))))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход