Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Аристократ

Просмотров 980, оценка 5.0 из 9 варок по рецепту 9, обсуждений 22 | оценить и обсудить
Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Darkangel

Все рецепты пивовара: Darkangel

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 17.8 IBU    Цветность: 5.1 SRM  ()

Примечание:




Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.75 кг (59.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.85 кг (40.2%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (10.1 IBU) | Топаз (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (3.6 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 5 гр (2.5 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 5 гр (1.2 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 5 гр (0.4 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 25 гр (0 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 50 гр (17.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 76.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 68 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 23.1 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.05 (12.3 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 9

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 22
    0
    1.
    7 утра 1 января, время запилить новый рецепт :D
    3
    Ну когда ребенку 6 месяцев и встаёт он всегда в одно время то пофиг что новый год
    0
    3.
    А, ну тогда точно :)
    0
    7. Модератор 
    Когда ребёнку 31 год и он живёт отдельно.. Новый Год не пофиг и вроде планы были на варку...
    Но шампанское, редкий покупной гость по алкоголю,  испортило утро и планы. А всего два бокала. ЭээХ!
    Я о чёмммм?  А! Я подписался на рецепт.
    0
    21.
    Вот не надо пить женские напитки
    0
    20.
    Ребенку год и Новый год закончился в 23.00 для всех ✌ Понимаю, как никто.
    0
    Вот пока кофе варил накидал рецептик на следующую варку
    0
    5.
    Первый раз про такой хмель слышу.Хьюэлл Мелон. В описании клубника дыня, в самом деле ароатный как американский прям?
    0
    Нет уступает американским по аромату но тоже хороший хмель
    0
    8.
    сколько по времени бродило до такой конечной плотности?
    0
    Сварено пиво 6 января ещё бродит стоит
    0
    10.
    А так это по калькулятору такая плотность, я думал фактическая
    1
    11.
    Фактическую через 2 дня напишу она будет примерно 3 или 3.5 так как затирают на температурах где больше несбраживаемых сахаров образуется
    0
    12. Модератор 
    Нормальный, обычный рецепт.
    Добавь фоток конечного продукта и тд, и тп... дооформи, короче...
    0
    13.
    Если хочешь пиво посуше то делай паузу 63 градуса, а остальные не делай и ещё лучше делать аэрацию сусла для питания дрожжей кислородом, и тогда сбраживать будет до тех значений как считает калькулятор
    1
    14.
    Как и предпологал КП на сегодня составило 3.2 ещё 2 дня замеров и розлив
    0
    15.
    замер ареометром?
    0
    16.
    Нет рефрактором а потом подсчет по калькулятору
    0
    Или я дурак, или я чегото не понимаю, но от американского пшеничного пива тут только название! %)
    0
    19.
    Дрожжи американские, пшеничный солод 40% засыпки, и хмель немецкий, так что как все полагается
    1
    18.
    Характерные ингредиенты: Чистые американские элевые или лагерные дрожжи (немецкие дрожжи для вайсбира не соответствуют стилю). Большая доля пшеничного солода (часто 30-50% — меньше, чем обычно в немецком вайсбире). Типичны американские, немецкие хмели или хмели Нового Света.
    1
    22.
    Для тех кто хочет улучшить мой рецепт рекомендую статью к прочтению http://беер.рф/blog....omments
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [877]
    Эль - верховое брожение [7967]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1486]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Свари свое лучшее американское...
    Аспекты варки немецкого пшенич...
    Как варить пиво за час (или ме...
    Что «кружит» ваше пиво или при...
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...

    » Новые рецепты
     Красная клетка от Aesh
     Барна я пшеничка от zed431
     Бурый мишка от Barabass88
     Молочные реки v1.0 от Big_Crezy
     Кружечка нефти от strunzo
     Кислая мина от Antonbruz
     Грани разума от ХоТТаБыЧ
     Эль от блондинки от tolikche
     Блондин от dmitriiiiiiiii

    » Новое на форуме
    Форум
    168
    22-01-2019, 22:56 от AlhimikS
    Домашний варочный порядок
    Форум
    447
    22-01-2019, 20:56 от Aiden87
    Брожение пива
    Форум
    119
    22-01-2019, 20:00 от klen
    Кислый привкус после первичного ...
    Форум
    2734
    22-01-2019, 18:37 от sibep
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    102
    22-01-2019, 15:09 от Dmitriy
    Насосы для домашнего пивоварения
    Форум
    146
    22-01-2019, 14:22 от Birma
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    2116
    22-01-2019, 13:51 от MIV161
    Наше готовое пиво

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 460

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 32
    Любопытных: 16
    Пивоваров: 16
    _____SASHKA_____ , titys , fate13 , gummybear_jr , ZloyTolik , 79159352883 , Yaichkov , KarlossRUS , Нехочуха , igreen , michel055 , skorpion489 , vsk , mamon , kiss82 , oktopus
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика