Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 16.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.2 л
Параметры варки Эффективность варки: 68 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 23.1 л. Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер:
Когда ребёнку 31 год и он живёт отдельно.. Новый Год не пофиг и вроде планы были на варку... Но шампанское, редкий покупной гость по алкоголю, испортило утро и планы. А всего два бокала. ЭээХ! Я о чёмммм? А! Я подписался на рецепт.
Если хочешь пиво посуше то делай паузу 63 градуса, а остальные не делай и ещё лучше делать аэрацию сусла для питания дрожжей кислородом, и тогда сбраживать будет до тех значений как считает калькулятор
Характерные ингредиенты: Чистые американские элевые или лагерные дрожжи (немецкие дрожжи для вайсбира не соответствуют стилю). Большая доля пшеничного солода (часто 30-50% — меньше, чем обычно в немецком вайсбире). Типичны американские, немецкие хмели или хмели Нового Света.
Я люблю пиво по плотнее поэтому температурные паузы выбираю для себя, чтоб было побольше несбраживаемых сахаров, а если вам хочется вместо моей паузы 68 сделайте 63
Пиво вкусное пьется легко, от хмеля рассчитывал получить ароматы и вкусы дыни и клубники, дыню не прочувствовал и думаю в следущий раз на СО увеличить хмеля в 2-3 раза