Ингредиенты
Зерновые:
5.2 кг (96.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.2 кг (3.7%) | Кара Кристалл 300 (Финляндия) цвет = 113 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 5.4 кг (100%)
Хмель:
10 гр (15 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (10.5 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
20 гр (8.9 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел за 2 мин. до конца кипячения.
60 гр (0 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 100 гр (34.4 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Бритиш эль 001 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 186 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 50°С - 0 мин. (Прим.: внесение солода)
Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.94 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25.84 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 19.9 л. | Размер партии после кипячения: 17 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.050 (12.4 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15.3 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
90 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.23 (4.46 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 186 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.94 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25.84 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 19.9 л. | Размер партии после кипячения: 17 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.050 (12.4 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15.3 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер: