Ингредиенты
Сбраживаемое:
6.4 кг (91.4%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.6 кг (8.6%) | Ржаной ферментатированный Курский солод (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в затор.
Всего: 7.0 кг
Хмель:
30 гр | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения
30 гр | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 74.3 %, Флоакуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 294 млрд. дрожжевых клеток: 2.9 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр | Ирландский мох | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 28 л.
Начало затирания: 72 °C
Паузы: 72 °C 90 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 15 мин. - 13 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 73.7 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 74.3 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 32 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.0 °P) | Испарение: 14.3 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 294 млрд. дрожжевых клеток: 2.9 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 28 л.
Начало затирания: 72 °C
Паузы: 72 °C 90 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 15 мин. - 13 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 73.7 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 74.3 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 32 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.0 °P) | Испарение: 14.3 %