Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Апрельский крем

Просмотров 823, оценка 5.0 из 12 варок по рецепту 12, обсуждений 6 | оценить и обсудить
Стиль: Крим Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: FoxFS

Все рецепты пивовара: FoxFS

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 15.8 IBU    Цветность: 4.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (75.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (25.0%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (7.5 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 15 гр (5.9 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (2.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 45 гр (15.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 68 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 300 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 48.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 64.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 40 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 34 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 270 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 12

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    Интересный рецепт! Можно поподробнее про органолептические свойства пива по этому рецепту? Хочу сварить.
    0
    2.
    Пока ничего не могу сказать про вкусовые качества. Вчера была первая варка по этому рецепту.
    0
    Присоединяюсь. Тоже хочу сварить. Жду описания результата.
    0
    Кукурзку разваривали?
    0
    5.
    Нет, закинул на 10 минут раньше чем солод, при температуре воды 60 градусов.
    0
    чтобы эффективно затереть несоложенку использую отварочный метод, и в первую отварку закидываю всю несоложенку и немного солода... ну а вторая отварка и третья полноценные
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [607]
    Эль - верховое брожение [5693]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [856]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    61
    24-06-2018, 06:11 от Vikonte
    Внимание, конкурс в честь дня ро...
    Форум
    755
    24-06-2018, 05:41 от Vikonte
    Флудильня
    Форум
    8
    24-06-2018, 05:30 от Vikonte
    Йодная проба не проходит!!!
    Форум
    682
    23-06-2018, 23:53 от Alexpnz
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    102
    23-06-2018, 22:22 от ZeD
    Пивоварня Бавария
    Форум
    1487
    23-06-2018, 17:07 от мамон
    Наше готовое пиво
    Форум
    150
    23-06-2018, 17:00 от MrDanger
    Опыт брожения пива "генерац...

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 360

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 72
    Любопытных: 48
    Пивоваров: 24
    На сайте: Мздоимец , shevchen88 , Дмитрий_64 , GarageCraft , pomin , пивовар174 , black_brewer , Comedist , pilot_an-2 , Dima09 , СЕГа , aleksdan73 , Roman_Varvar , titys , devil-arz , ttai , charli197 , Larry , Buzik_bas , Barbarossa , leonov0868 , Slavjanin , Tiulkewicz , beerfrend
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика