Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
3 кг (57.7%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
1.7 кг (32.7%) | Венский / Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 86 % | Внесение в затор.
0.25 кг (4.8%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.25 кг (4.8%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 5.2 кг (100%)
Хмель:
10 гр (10.3 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в первое сусло.
15 гр (8.0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
15 гр (6.4 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
30 гр (9.1 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в вирпул.
90 гр (0.0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение.
90 гр (0.0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 250 гр (33.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 243 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 28.8 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.1 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 243 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 28.8 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.1 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей