Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (98.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.08 кг (2.0%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение перед промывкой.
Всего: 4.1 кг (100%)
Хмель:
15 гр (24.3 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (8.2 IBU) | Палисад (США) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (5.1 IBU) | Палисад (США) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
Всего: 35 гр (37.6 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Элевые универсальные D/01 | Брожение: 28 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 162 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 66°С - 60 мин.
Мэш аут (Нагрев доливом кипятка): 78°С - 15 мин.
Кипячение (Нагрев отваркой): 100°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.28 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.21 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 24.49 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 20 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15 л. | Температура карбонизации: 28 °С
Праймер:
140 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 162 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.28 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.21 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 24.49 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 20 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15 л. | Температура карбонизации: 28 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей