Ингредиенты
Сбраживаемое:
6 кг - 100.0% | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
Всего: 6.0 кг
Хмель:
20 гр | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
20 гр | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
40 гр | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел за 2 мин. до конца кипячения
50 гр | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 263 млрд. дрожжевых клеток: 2.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 22 л.
Начало затирания: 68.5 °C
Паузы: 64 °C 40 мин., 72 °C 20 мин., 77 °C 5 мин.
Конец затирания: 77 °C
Промывная вода: промыть 20 мин. - 25 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 81 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 31.9 л. | Размер партии после кипячения: 29 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.9 °P) | Испарение: 10 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 263 млрд. дрожжевых клеток: 2.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 22 л.
Начало затирания: 68.5 °C
Паузы: 64 °C 40 мин., 72 °C 20 мин., 77 °C 5 мин.
Конец затирания: 77 °C
Промывная вода: промыть 20 мин. - 25 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 81 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 31.9 л. | Размер партии после кипячения: 29 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.9 °P) | Испарение: 10 %