Примечание:
Это мое 2-ое или 3-е пиво. варил его в далёком 2017. Решил просто исправить комментарий.
Не обращайте внимание на КП, т.к. по незнанию мерил ее рефрактометром. она всяко была меньше.
Пиво вполне себе ничего. Довольно хорошо различимый карамельный профиль. На заднем плане цитрусовые составляющие. Алко во вкусе вообще не заметен. В общем рекомендую.
Ингредиенты
Зерновые:
2.4 кг (83.9%) | Пэйл Эль (Латвия) цвет = 4.2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.220 кг (7.7%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
0.240 кг (8.4%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2.86 кг (100%)
Хмель:
10 гр (28.2 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
6 гр (5.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
6 гр (13.3 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
11 гр (3.8 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
13 гр (1.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
10 гр (3.2 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
13 гр (0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
22 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 91 гр (55.9 IBUs)
Дрожжи:
Сафэль US-05 (Франция) | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 48.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 119 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 35 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 75°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 12 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 6.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 18.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 15.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.054 (13.3 °P); КП = 1.027 (6.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.98 (3.96 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Это мое 2-ое или 3-е пиво. варил его в далёком 2017. Решил просто исправить комментарий.
Не обращайте внимание на КП, т.к. по незнанию мерил ее рефрактометром. она всяко была меньше.
Пиво вполне себе ничего. Довольно хорошо различимый карамельный профиль. На заднем плане цитрусовые составляющие. Алко во вкусе вообще не заметен. В общем рекомендую.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 119 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 12 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 6.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 18.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 15.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей