Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

APA Эквинокс & ЭльДорадо

Просмотров 343, оценка 5.0 из 2 варок по рецепту 2, обсуждений 2 | оценить и обсудить
APA Эквинокс & ЭльДорадо Автор: Joni0208
Стиль: Американский янтарный эль
Категория: Американский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Joni0208

Все рецепты пивовара: Joni0208

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 23.0 IBU    Цветность: 10.1 SRM  ()


Примечание:
План варки на 02.10.17.
Начало затирания при температуре 55С. 27 литров воды и 5,7 ПейлЭля. В конце паузы 66С - плотность 12.5 (1.051).
В начале паузы 73С - засыпь Кристал и Мелано.В конце паузы плотность 14,4 (1.057).
На вторичное брожение 11.10.17. ПЛОТНОСТЬ 4Brix (7 по рефрактометру). Сухое охмеление ЭльДорадо 50 г.
Розлив на карбонизацию 21.10.17 - 8.5 г/л. ПЛОТНОСТЬ R 6.8 Brix (1.027).

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.7 кг (86.4%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 0.6 кг (9.1%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (4.5%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • Всего: 6.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (10.4 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=8.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (8.1 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=8.7% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (4.5 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=8.7% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=16.2% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 95 гр (23 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 304 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 58°С - 15 мин. (Прим.: Засыпь при 55.)
  • Мальтозная пауза (настой): 66°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин. (Прим.: В начале паузы добавить солод Кристал и Мелано.)
  • Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27.06 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 17.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.36 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии перед кипячением: 37.1 л. | Размер партии после кипячения: 33 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.9 °P) | Испарение: 11 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 260 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    Вкусненько должно получиться!
    0
    Варка началась!! Искренне ожидаю приятный вкус и аромат!!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [402]
    Эль - верховое брожение [3800]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [522]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

    » Новые рецепты
     Хлебное тёмное от Iljaros
     Black Cat от VladiSH
     Афган от Sergdeo
     Innis & Gunn clone от Policija
     Синарский стаут от Koliamba174
     NEIPA_сборка от damoss
     Волчий сват от a808
     Вкусняшка от SeVeR
     ИПА драйв от Dolgopa_Brewery
     Kilt от alissssss
     Одной кружки будет мало от sindrom
     Ссанина старого мексиканца от junky
     Norman's Wheat Council от damoss
     Весна близко от exorzist
     Evolution Pandora от Граф_Пивоварoff

    » Новое на форуме
    Форум
    95
    20-02-2018, 00:49 от Dorian
    СОЛОД
    Форум
    4601
    20-02-2018, 00:28 от Dorian
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    138
    19-02-2018, 22:53 от Олег72
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    879
    19-02-2018, 22:51 от Олег72
    Наше готовое пиво
    Форум
    526
    19-02-2018, 22:48 от Олег72
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    46
    19-02-2018, 22:47 от Олег72
    Кто на чем варит или гонит?
    Форум
    501
    19-02-2018, 21:25 от dmi32410689
    Blog - The Art of Brewing

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 523

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 23
    Любопытных: 13
    Пивоваров: 10

    Пивовары онлайн: SevenWind , Минилай , DJK , Drew_79 , titys , Westerner , sealbus , merlennw , Koks , Сергей

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика