Примечание:
Дрожжи US Pale Ale с Ebay от "The Crossmyloof Brewery".
Сухое охмеление без снятия с дрожжей, но с понижением температуры до 10 градусов.
Фильтрация перед розливом при помощи магистрального фильтра 1 микрон.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (40.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
4 кг (40.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
1 кг (10.0%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.8 кг (8.0%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.2 кг (2.0%) | Кара Кристалл 100 (Финляндия) цвет = 38 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 10 кг (100%)
Хмель:
5 гр (2.8 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 65 мин. до конца кипячения.
5 гр (4.1 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел за 65 мин. до конца кипячения.
5 гр (1.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел за 65 мин. до конца кипячения.
5 гр (2.3 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
5 гр (3.4 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
5 гр (1.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
10 гр (3.6 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
10 гр (5.3 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
10 гр (2.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
15 гр (2.4 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
15 гр (3.6 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
15 гр (1.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
30 гр (0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение на 6 дн. выдержки.
30 гр (0 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на вторичное брожение на 6 дн. выдержки.
30 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение на вторичное брожение на 6 дн. выдержки.
Всего: 195 гр (35.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 437 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (настой): 64°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 77°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 56.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 46.8 л. | Размер партии после кипячения: 42 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.051 (12.5 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 39 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
270 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.44 (4.88 г/л)
Дрожжи US Pale Ale с Ebay от "The Crossmyloof Brewery".
Сухое охмеление без снятия с дрожжей, но с понижением температуры до 10 градусов.
Фильтрация перед розливом при помощи магистрального фильтра 1 микрон.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 437 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 56.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 46.8 л. | Размер партии после кипячения: 42 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.051 (12.5 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 39 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: