Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
5 кг (80.6%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.8 кг (12.9%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
0.4 кг (6.5%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
Всего: 6.2 кг (100%)
Хмель:
20 гр (14.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
15 гр (5.0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
20 гр (0.0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение на вторичное брожение.
15 гр (8.9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
15 гр (6.3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
15 гр (0.0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 100 гр (34.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 271 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 51°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.52 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.32 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 27.5 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.053 (13.1 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 271 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.52 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.32 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 27.5 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.053 (13.1 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей