Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Черныш

Просмотров 1366, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Черныш Автор: Antonbruz
Стиль: Овсяный стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Antonbruz

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 27.9 IBU    Цветность: 38.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 10
0
1. superknk 2017-09-05, 21:57
Чернослив пастеризовать будете?
0
2. Antonbruz 2017-09-06, 12:41
Нет буду просто антисептиком спиртовым обеззараживать.
0
3. ПАК 2017-09-06, 21:18
Интересен результат с черносливом. Опишите потом что получилось.
0
4. Antonbruz 2017-09-06, 21:39
Пока все как запланировал идёт, будем ждать результата. Чернослив я пробил через блендер до однородной массы и смешал все это с пивным суслом, дрожжам походу это нравится очень уж активно взялись через час. Боялся заражение получить от чернослива, но всё нормально получилось.
0
5. jurganov 2017-09-15, 07:16
а вкус как?
0
6. Antonbruz 2017-09-15, 12:15
Ещё готовится, через 11 дней будет готов. В понедельник буду с осадка снимать, переливать на дображивание и карбонизации.
0
7. Васхнил (Гость) 2017-09-23, 17:52
Отпишитесь по результату, интересно как с черносливом. surprised
0
8. Antonbruz 2017-09-26, 23:12
Ну вот и дождался результатов, очень интересно получилось на запах шоколад в чистом виде, вкус чернослива перешёл в винные нотки тягучий и плотный. как мне кажется такое пиво требует ещё выдержки оставлю пару бутылок ещё на 2 месяца посмотрим что будет, но к этому рецепту я вернусь по-любому в следующий раз только добавлю ещё ирландского моха, потому что чернослив все таки создал мутность в пиве.
0
9. superknk 2017-09-27, 08:32
А как с пеной дела обстоят?
0
10. Antonbruz 2017-09-27, 09:30
Шапка есть, мелкие пузыри, но я его не сильно карбонизовал через баллон при давлении 1 бар и температуре 7 градусов специально, хочу попробовать через азот подать.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход