Примечание:
Желательно использовать ирландский мох для осветления пива чернослив создал мутность.
Ингредиенты
Зерновые:
2.7 кг (37.5%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.9 кг (12.5%) | Кара Кристалл 50 (Финляндия) цвет = 19 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.5 кг (6.9%) | Кристал 200 (финляндия) цвет = 200 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.5 кг (6.9%) | Кара Плюс 180 (финляндия) цвет = 180 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
1.7 кг (23.6%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.5 кг (6.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
0.1 кг (1.4%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение в затор.
0.3 кг (4.2%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
Всего: 7.2 кг (99.9%)
Хмель:
25 гр (27.9 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
Всего: 25 гр (27.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 303 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Без воздействия».
Другие ингредиенты:
1000 гр. | чернослив | Внесение на главное брожение.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 37 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.72 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.92 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 31.0 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.053 (13.1 °P) | Испарение: 13 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 20.3 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)
Желательно использовать ирландский мох для осветления пива чернослив создал мутность.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 303 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Без воздействия».
Другие ингредиенты:
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.72 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.92 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 31.0 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.053 (13.1 °P) | Испарение: 13 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер: