Примечание:
Так как осень жарит не хуже лета, закралась мысль попробовать сварить легкого пива.
По стилю допустимо применение кукурузы, но из-за ее отсутствия добавлю хлопьев.
В качестве темного солода для попадания в нужный цвет брошу немного шоколадного, да и в запасах он есть. Предполагаю, если он уж и даст вкус, то это не плохо ляжет на хлебный, бисквитный солодовый профиль. Собственно и бисквитный солод использую впервые. Думаю, тут он будет уместен.
Хмели, которые собираюсь использовать, хоть и выращены не в Англии, все же были выведены именно там. Если у кого есть чистые Англичане, то лучше использовать их.
Дополнения и конструктивная критика строго приветствуется.
Ингредиенты
Зерновые:
4.7 кг (70.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.5%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (14.9%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (6.0%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.5%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.7 кг (100%)
Хмель:
40 гр (22.4 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (3.3 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
30 гр (2.4 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 90 гр (28.1 IBUs)
Дрожжи:
Muntons - Премиум Голд | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 71.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 318 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 40.2 л (гидромодуль 6 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 57 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.7 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 49.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 39 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
270 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.39 (4.78 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Так как осень жарит не хуже лета, закралась мысль попробовать сварить легкого пива.
По стилю допустимо применение кукурузы, но из-за ее отсутствия добавлю хлопьев.
В качестве темного солода для попадания в нужный цвет брошу немного шоколадного, да и в запасах он есть. Предполагаю, если он уж и даст вкус, то это не плохо ляжет на хлебный, бисквитный солодовый профиль. Собственно и бисквитный солод использую впервые. Думаю, тут он будет уместен.
Хмели, которые собираюсь использовать, хоть и выращены не в Англии, все же были выведены именно там. Если у кого есть чистые Англичане, то лучше использовать их.
Дополнения и конструктивная критика строго приветствуется.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 318 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 40.2 л (гидромодуль 6 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 57 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.7 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 49.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 39 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей