Ингредиенты
Сбраживаемое:
0.3 кг (2.7%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25.0 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
2.5 кг (22.5%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80.0 % | Внесение в затор.
8 кг (72.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.3 кг (2.7%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 11.1 кг
Хмель:
30 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
30 гр | Халлертау (США) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения
30 гр | Халлертау (США) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 531 млрд. дрожжевых клеток: 5.3 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 50 л.
Начало затирания: 45 °C
Паузы: 65 °C 60 мин., 78 °C 15 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 15 мин. - 20 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 85 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 63.0 л. | Размер партии после кипячения: 60 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.2 °P) | Испарение: 5 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 531 млрд. дрожжевых клеток: 5.3 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 50 л.
Начало затирания: 45 °C
Паузы: 65 °C 60 мин., 78 °C 15 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 15 мин. - 20 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 85 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 63.0 л. | Размер партии после кипячения: 60 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.2 °P) | Испарение: 5 %